Найти тему
Ангелина Агеева

Учила китайский, а стала таргетологом

Почему я не работаю по специальности и потратила 5 лет обучения зря (по версии моей Бабушки)?

Праздник, застолье, вся семья в сборе. И сакральное: «Даша, скажи что-нибудь на китайском!» уже срывается из уст кого-то из родственников.

И кажется, что я стала дипломированным переводчиком только ради этого момента.

Хотя нет, не кажется.

Несмотря на то, что я веду онлайн-уроки китайского, моя основная сфера заработка — это digital маркетинг.

Когда, в январе, я попросила у Кемала $100 на курс по таргету и он спросил у меня: «А что это вообще такое?», я пафосно ответила: «Не знаю, но написано, что это станет самой востребованной профессией 2020-го года».

Правда в том, что я совершенно не понимала, что делаю. Но знала одно: я хочу работать удалённо, делать рекламу и сотрудничать с блогерами.

Параллельно с курсом, я увидела у любимого блогера сториз о том, что она ищет менеджера. У меня был опыт в продвижении собственного блога и я решила рискнуть. И когда, через 3 месяца, блог моей Тани преодолел отметку в 150 тысяч, я радовалась как за себя, потому что приложила к этому руку.

А еще, тогда, я написала девушке, у которой когда-то проходила марафон по Инстаграму, нужны ли ей smm-специалисты. И вот, мы с Вероникой сотрудничаем уже по 4-му проекту, она познакомила меня с Софи и все вместе мы создали свой курс.

А незнакомое слово таргет вообще превратилось в мой основной источник дохода. Оказалось, что маркетинговые знания, опыт ведения блога и аналитические способности складываются в одну профессию.

И теперь, у меня своя таргет-команда (наша дрим-тим 🤍), клиенты из разных уголков мира и большие планы на дальнейшее развитие.

Волшебной таблетки успешного успеха не существует. Нужно много работать, многого хотеть и многому учиться, — и тогда многое получится.

Интересно, а сколько из вас работает не по специальности? Отзовитесь 🤍