Найти тему
Домовёнок Куська.

Гранат без косточек.

К сожалению, природа о таких не знает.

Есть так называемые гранаты ( Без косточек ).

Внешне новый для нас сорт гранатов ничем не отличается от привычного.

Круглые, с толстой кожурой, окрас которой, правда кажется чуть бледнее розовый с желтоватым оттенком, а не красно-коричневый.

Хотя и у обычных гранатов кожура бывает разной.

Говорят, все зависит от того, где зрел плод.

Зерна тоже как будто самый привычные, ничем внешне не выделяющиеся.

Рубинового цвета, сочные ( только, без кислинки и терпкости ).

Естественно, косточки присутствуют, но они не жесткие, а более мягкие, что и создает иллюзию их отсутствия, когда ешь этот гранат.

Такие ягоды больше любят дети, но, как известно, в гранатовых косточках множество витаминов и минералов, которые просто необходимо использовать.

К тому же, многие испытывают определенное удовольствие от самого процесса вынимания косточек из экзотической ягоды.

Так что нет нужды заморачиваться гранатами без косточек, а лучше наслаждаться с пользой этими спелыми и очень полезными ягодами.

Ну а для салатов, наверное,удобнее использовать все-таки гранат ( нового поколения ) - без начинки.

Стоит гранат без косточек так же, как и с косточками.

Экзотические гранаты ( без косточек ) появились на рынках, но не везде.

Одни торговцы говорят, что ( рубиновый ) везут из южных провинций Китая.

Другие утверждают, что из Таджикистана.

Еда
6,93 млн интересуются