К сожалению, природа о таких не знает.
Есть так называемые гранаты ( Без косточек ).
Внешне новый для нас сорт гранатов ничем не отличается от привычного.
Круглые, с толстой кожурой, окрас которой, правда кажется чуть бледнее розовый с желтоватым оттенком, а не красно-коричневый.
Хотя и у обычных гранатов кожура бывает разной.
Говорят, все зависит от того, где зрел плод.
Зерна тоже как будто самый привычные, ничем внешне не выделяющиеся.
Рубинового цвета, сочные ( только, без кислинки и терпкости ).
Естественно, косточки присутствуют, но они не жесткие, а более мягкие, что и создает иллюзию их отсутствия, когда ешь этот гранат.
Такие ягоды больше любят дети, но, как известно, в гранатовых косточках множество витаминов и минералов, которые просто необходимо использовать.
К тому же, многие испытывают определенное удовольствие от самого процесса вынимания косточек из экзотической ягоды.
Так что нет нужды заморачиваться гранатами без косточек, а лучше наслаждаться с пользой этими спелыми и очень полезными ягодами.
Ну а для салатов, наверное,удобнее использовать все-таки гранат ( нового поколения ) - без начинки.
Стоит гранат без косточек так же, как и с косточками.
Экзотические гранаты ( без косточек ) появились на рынках, но не везде.
Одни торговцы говорят, что ( рубиновый ) везут из южных провинций Китая.
Другие утверждают, что из Таджикистана.