Меня раздражает, что моя жена – заложник своего ребенка. Например, в эту субботу у меня был выходной. Я предложил ей днем сгонять на заправку – там делают классную моку. Ехать дотуда всего десять минут на автобусе. Но супруга сказала, что не хочет оставлять ребенка одного дома. Я этого в корне не понимаю, так как меня в детстве могли спокойно на несколько часов оставить одного, и ничего. Жена же боится, что если про это кто-то узнает, то ее могут лишить родительских прав. Я спросил ребенка хочет ли он с нами, но тот отказался. Тащить его силой, на мой взгляд, идея не из лучших, так как он тут же начинает психовать.
Вообще, он жутко капризничает каждый раз как только чувствует, что его хотят заставить что-то сделать чего он нехочет. В итоге мы с супругой отправились за кофе только к шести вечера, когда ее ребенок, наконец, соизволил выйти на улицу. К этому времени солнце уже давно село и на улице стало заметно прохладнее. На следующий день у нас с ней был уговор поехать кататься на лошадях. В одиннадцать утра за ребенком должны были зайти бабушка с дедушкой, но в последний момент тот резко передумал и наотрез отказался идти к ним. Мне пришлось вызывать такси для мамы моей супруги, чтобы та приехала и посидела с ребенком, пока мы с женой поедем кататься на лошадях.
Такси было недорогим, так как её мама живет в одном с нами районе, но сама ситуация меня жутко разозлила. Меня раздражает, что моя жена пляшет под его (ребенка) дудку. Меня, например, родители никогда не спрашивали, чего я хочу – если надо было ехать к тете или еще кому-то, значит, надо было. Тут же ребенок капризничает, а жена ему подыгрывает. В идеале я хотел поехать с ней кататься на лошадях еще в половину одиннадцатого, чтобы спокойно прогуляться по торговому центру, но решил дать ей время и договорился с ней на одиннадать. В итоге же из-за каприз ребенка мы поехали на пятнадцать минут позже назначенного, и кофе пришлось брать уже впопыхах.
Изначально я говорил ей, что мы будем в конюшне один час. Но покатавшись на лошади, я захотел покормить жеребенка. В конце концов, когда еще я смогу побыть так близко с животными? Я не езжу в конюшню каждую неделю – последний раз, когда я катался верхом, было почти двадцать лет тому назад. В итоге мы задержались на сорок минут. Я спросил у жены как она хочет: сразу до дома на такси или же доехать до торгового центра, а там пересесть на автобус. Супруга сказала, что хочет сразу домой, но такси в таком случае выходило слишком дорогим. Я подумал, что и так уже потратился, так как в конюшню мы тоже ехали на такси.
Поездка выходила слишком дорогой, поэтому обратно я вызвал такси только до торгового центра. Автобус, который должен был приехать, не приехал. Мы стали ждать следующий, который должен был прибыть через полчаса. Я предложил жене пойти со мной взять кофе, но она отказалась. Вместо этого она продолжила сидеть на скамейке вся недовольная. Это было за пределами моего понимания. Да, мы задержались. Но куда спешить? Домой, где она и так просидела всю субботу, так как ребенок не хотел выходить на улицу? И самое главное: ЗАЧЕМ туда спешить, если там с ним сидит бабушка? В чем проблема пройтись по торговому центру и взять по стаканчику кофе?
Я же не говорю слоняться по нему до вечера, а просто лишние пятнадцать-тридцать минут прогуляться по супермаркету. Что такого изменят пятнадцать минут? Можно подумать, у меня каждое воскресенье выходной (нет, у меня посменная работа и частенько, когда у всех выходные – я работаю) или мы каждые выходные выбираемся в этот торговый центр. Я, например, в Домине не был уже как несколько месяцев.