Всем привет!
В жаркие летние дни хочется порадовать себя прохладным десертом. Сегодня я покажу вам рецепт сорбета из грейпфрута.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 грейпфрута среднего размера
- 50 г сахара
- 110 грамм воды
Начнём с грейпфрутов. Катаем грейпфруты по столу, чтобы было проще выжать сок. Разрезаем пополам
Выжимаем сок.
Соединяем сахар с водой в чаше, а затем добавляем сок. Перемешиваем.
У меня есть вот такая простая мороженица, я готовлю в ней.
Сорбет можно сделать и без аппарата. Для этого необходимо перелить нашу смесь в контейнер и поставить в морозилку, и каждый полчаса в течение 3 часов перемешивать, чтобы сломать кристаллы льда.
Чашу для аппарат нужно предварительно охладить в морозильнике 5 часов. Выливаем в чашу смесь.
Закрываем и устанавливаем таймер на 30 минут.
Когда таймер прозвенит перекладываем сорбет в контейнер. Чтобы он еще немного подстыл поставить в морозилку на 3 часа.
Наконец, формируем шарики, при помощи ложки для мороженого и можно подавать.
На этом у меня все. Подписывайтесь на канал. Ставьте палец верх. И пока, пока.
Подробнее в видео: