Нам понадобится:
- картоха
- соль
- специи ( я использовала чёрный перец, паприку, сухой чеснок и смесь сушёные томаты, базилик чеснок )
- растительное масло
Готовим:
- Картоху - моем, чистим и режем ломтиками, как на видео.
- Заливаем кипятком, накрываем крышкой и варим ровно 3 минуты.
- Сливаем воду и остужаем.
Для чего варить картошку:
Крахмал - на поверхности картошки обварится, она станет более липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
Варить дольки долго нельзя! Кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3 минуты.
4. В специи вливаем масло и перемешиваем.
5. Выливаем масло со специями в картошку.
6. В кастрюлю всё хорошо перемешиваем ( как на видео - потрясти ), так специи распределятся равномерно.
7. Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой.
8. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой - готово. Если у вас в духовке есть режим конвекция, то будет идеально включить её за 10 минут до готовности.