Найти тему
Вкусные Рецепты

Готовим Вкусный Рецепт: Картошка Фри "По-Деревенски".

Оглавление

Нам понадобится:

  • картоха
  • соль
  • специи ( я использовала чёрный перец, паприку, сухой чеснок и смесь сушёные томаты, базилик чеснок )
  • растительное масло

Готовим:

  1. Картоху - моем, чистим и режем ломтиками, как на видео.
  2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и варим ровно 3 минуты.
  3. Сливаем воду и остужаем.

Для чего варить картошку:

Крахмал - на поверхности картошки обварится, она станет более липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.

Варить дольки долго нельзя! Кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3 минуты.

-2

4. В специи вливаем масло и перемешиваем.

5. Выливаем масло со специями в картошку.

6. В кастрюлю всё хорошо перемешиваем ( как на видео - потрясти ), так специи распределятся равномерно.

7. Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой.

8. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой - готово. Если у вас в духовке есть режим конвекция, то будет идеально включить её за 10 минут до готовности.

-3

Картошку подавать горячей с соусом. Нам нравится с томатным соус. Понравился рецепт? - поставьте лайк. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить секретные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются