Найти тему
Время есть

Как посолить красную рыбу в домашних условиях

Оглавление

Разновидностей красной рыбы очень много. И если форель или семгу сложно наверное испортить при засолке, то к такой рыбе, как голец, горбуша, кита, кунджа у меня к каждой свой подход.

Хочу рассказать вам рецепт засола кунджи и гольца.

Начнем с кунджи. Это рыба семейства лососевых. По своим вкусовым качествам схожая с форелью.

Вот так она выглядит

Чистим рыбу от чешуи, отрезаем хвост, голову и плавники. Промываем, промакиваем бумажным полотенцем.

-2

Делаем надрез до хвоста по брюшку и вдоль всей спинки

-3

Для засолки рыбины такого размера нам понадобится:

соль - 3ст. ложки,

сахар - 1,5 ст. ложки,

пакеты для заморозки или обычные мешочки

Соль и сахар смешиваем и тщательно промазываем рыбу вдоль хребта и в брюшке. Так же обмакиваем торцы. Упаковываем рыбу в пакеты для заморозки или мешочки с одной и с другой стороны.

-4

Убираем в холодильник на сутки. Через сутки достаем если есть необходимость промываем от соли и сахара. Нарезаем на стол, кому как нравиться с костью или без кости .

-5

Наслаждаемся шикарной слабосоленой рыбкой. Таким же способом я солю форель, семгу и нерку. Только соль и сахар. Рыба получается просто отменная.

Подошла очередь гольца. Он так же относиться к семейству лососевых, но в отличии от кунджи вырастает средних размеров и с гладкой кожей без чешуи.

-6

Отделяем голову хвост и плавники. Промываем под холодной водой. Разрезаем на 2 части.

Для засолки нам понадобятся специи, я беру вот такие

-7

можно взять любые другие специи для рыбы с лимоном. Смешиваем 2,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 1 ст. ложку специй, перец черный молотый, лавровый лист, немного прованских трав или сухой зелени.

Разрезаем рыбу по спинке и пополам. Хорошо промазываем смесью соли, сахара, перца и специй

-8

Укладываем в пластмассовую или стеклянную посуду, только не в металлическую так как ее поверхность может окислится. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод на сутки.

Через сутки по желанию промываем рыбу от специй, но можно и не промывать если любите с пряностями. Нарезаем нашу ароматную, малосоленую рыбку на стол. Гольца я нарезаю на кости, так как структура мяса очень нежная и сложно отделить кость для красивой подачи на стол.

-9

Подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт ставьте класс и подписывайтесь на канал здесь.

В продолжение рыбной темы вы можете посмотреть рецепты:

Ухи по царски

Жареных креветок

Еда
6,93 млн интересуются