Здравствуйте, дорогие мои!
Любите ли вы котлеты? Предположу, что да! Ведь они дополняют любую кашу, картошку, макароны и делают обед или ужин сытным и питательным.
Приехав в выходные на дачу, я заглянула в старинную поварскую книгу и наткнулась на рецепт приготовления особых котлет. Привлекло то, что процесс приготовления немного отличается от готовки обычных котлет, а также фишки, которые усиливают вкусовые качества блюда.
Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить особые домашние котлетки, чтобы разнообразить свой рацион питания.
Ингредиенты
· Свинина;
· Говядина;
· Соль;
· Перец;
· Яйцо;
· Сливочное масло;
· Масло подсолнечное;
· Белый хлеб;
· Молоко;
· Панировочные сухари;
· Репчатый лук.
Процесс приготовления
1. Через мясорубку провернуть свинину и говядину;
2. Добавить в получившийся фарш, лук и размоченный в молоке хлеб, который тоже следует пропустить через мясорубку;
3. Посолить и поперчить всё;
4. После добавляем яйцо и тщательно перемешиваем готовую массу между собой;
5. Формируем котлеты (в серединку каждой, для сочности, добавляем сливочное масло);
6. Обваливаем получившиеся формы котлет в панировочных сухарях;
7. Кладём на сковороду и наливаем туда подсолнечное масло;
8. Обжариваем на среднем огне до того момента, пока не образуется корочка (с обеих сторон);
9. Котлеты готовы.
Секрет особо вкуса заключается в добавлении в середину каждой котлеты сливочного масла. Из-за добавления масла вкус становится более нежным и приятным. Котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру. Каждый, кто попробует их, сразу чувствует отличие от обычных котлет.
Соблюдая в точности рецепт, каждый сможет сделать особые домашние котлетки.