Найти в Дзене

Особые котлеты по-домашнему. Делюсь рецептом и открываю секрет нежности и сочности этого мясного блюда

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои!

Любите ли вы котлеты? Предположу, что да! Ведь они дополняют любую кашу, картошку, макароны и делают обед или ужин сытным и питательным.

Приехав в выходные на дачу, я заглянула в старинную поварскую книгу и наткнулась на рецепт приготовления особых котлет. Привлекло то, что процесс приготовления немного отличается от готовки обычных котлет, а также фишки, которые усиливают вкусовые качества блюда.

Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить особые домашние котлетки, чтобы разнообразить свой рацион питания.

Ингредиенты

· Свинина;

· Говядина;

· Соль;

· Перец;

· Яйцо;

· Сливочное масло;

· Масло подсолнечное;

· Белый хлеб;

· Молоко;

· Панировочные сухари;

· Репчатый лук.

Процесс приготовления

1. Через мясорубку провернуть свинину и говядину;

2. Добавить в получившийся фарш, лук и размоченный в молоке хлеб, который тоже следует пропустить через мясорубку;

3. Посолить и поперчить всё;

4. После добавляем яйцо и тщательно перемешиваем готовую массу между собой;

5. Формируем котлеты (в серединку каждой, для сочности, добавляем сливочное масло);

6. Обваливаем получившиеся формы котлет в панировочных сухарях;

7. Кладём на сковороду и наливаем туда подсолнечное масло;

-2

8. Обжариваем на среднем огне до того момента, пока не образуется корочка (с обеих сторон);

9. Котлеты готовы.

Домашние котлеты
Домашние котлеты

Секрет особо вкуса заключается в добавлении в середину каждой котлеты сливочного масла. Из-за добавления масла вкус становится более нежным и приятным. Котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру. Каждый, кто попробует их, сразу чувствует отличие от обычных котлет.

Соблюдая в точности рецепт, каждый сможет сделать особые домашние котлетки.

Оставляйте лайки и комментарии, подписывайтесь и не пропускайте новые рецепты!

С уважением, Виктория Шмель.