Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Мой гастрономический эксперимент или куриные желудки тушеные в мультиварке. Пробую первый раз,делюсь впечатлениями!

Познакомилась я недавно на просторах Дзена с одним замечательным каналом . Его хозяйка Леночка, рассказывает обо всем насущном в очень приятной манере и интересном формате. И так она вкусно про продукты рассказывает, что захотелось мне рискнуть и приготовить куриные желудки, вот ссылка на пост Лены, с которого начались мои эксперименты.
Итак, желудки куплены, рецепт выбран!
Ингредиенты:
- куриные

Познакомилась я недавно на просторах Дзена с одним замечательным каналом . Его хозяйка Леночка, рассказывает обо всем насущном в очень приятной манере и интересном формате. И так она вкусно про продукты рассказывает, что захотелось мне рискнуть и приготовить куриные желудки, вот ссылка на пост Лены, с которого начались мои эксперименты.

Итак, желудки куплены, рецепт выбран!

Ингредиенты:

- куриные желудки 500 грамм

- лук репчатый 100 грамм

- томатная паста 50 грамм

- морковь 100 грамм

- масло растительное 2 столовых ложки

- сметана 200 грамм

- соль, черный молотый перец и ваши любимые приправы по вкусу

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

-2

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

-3

Обжариваем овощи в хорошо разогретом растительном масле на режиме жарка или выпечка до золотистого цвета при открытой крышке мультиварки, постоянно помешивая. В конце добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

-4

Желудки промываем, удаляем желтые пленки и нарезаем на кусочки среднего размера.

-5

Выкладываем желудки к обжаренным овощам, добавляем 50 миллилитров воды, переводим мультиварку в режим тушение или суп на 1,5 часа при закрытой крышке.

-6

Затем добавляем сметану и специи и тушим еще 30 минут в том же режиме.

-7

После ужина могу смело рекомендовать и этот рецепт, и сам продукт. Желудки получились мягкими и очень даже съедобными. Муж оценил. Мне не очень понравилась сама консистенция, резиновая что-ли... По вкусу, действительно, куриные желудки напоминают говядину. Конечно, не деликатес, но при всей полезности этого субпродукта очень даже хорош для разнообразия!

-8

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!