Найти тему
Сладкий дом

Как я первый раз готовила торт "Наполеон" с заварным кремом. Делюсь результатом

Оглавление

Хочу рассказать как я готовила торт Наполеон. Как оказалось это очень долгий процесс. Но торт получился очено вкусным, друзья и родные были в восторге.

Для коржей на 10 шт. мне понадобилось

  • мука 625 гр
  • масло сливочное 333 гр
  • яйцо 1,5 шт.
  • вода 125 мл
  • водка 2,5 ст.л
  • уксус 9% 0,5 ст.л
  • соль щепотка
-2

Муку соединяем с маслом и делаем крошку. Мне было удобно делать это руками.

-3

В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде взбиваем яйца с солью, а затем все смешиваем.

-4

Собираем крошку в горку, делаем углубление и вливаем яичную смесь.

-5

Замешиваем слоеное тесто.

-6

Делим на на 10 частей. Скатываем в шарики и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.

-7

Тем временем готовим КРЕМ:

  • молоко 833 мл
  • яйцо 3 шт
  • мука 83 гр
  • сахар 250 гр
  • масло сливочное 250 гр и 41 гр
  • ванильный сахар 2 п
-8

В кастрюлю соединяем муку, сахар, яйца и ванильный сахар. Все размешиваем венчиком и добавляем молоко постепенно. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

-9

Непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли. Как только масса загустеет и начнет кипеть, снимаем с плиты и добавляем 41 г. сливочного масла и хорошо мешаем.

-10

Крем накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Как крем остынет, взбиваем мягкое сливочное масло. И добавляем крем к маслу по столовой ложке.

-11

Выпекаем коржи.

Берем шарик и раскатываем. Вырезаем круг диаметром 24 см., обрезки не убираем оставляем все на противне.

-12

Коржи выпекаются примерно 5 - 7 мин.

Сборка торта

Каждый корж промазываем кремом и прижимаем.

-13

Из остатков коржей делаем крошку, затем обсыпаем торт. Ставим в холодильник примерно на 12 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

А Вы любите готовить " Наполеон"?