Хочу рассказать как я готовила торт Наполеон. Как оказалось это очень долгий процесс. Но торт получился очено вкусным, друзья и родные были в восторге.
Для коржей на 10 шт. мне понадобилось
- мука 625 гр
- масло сливочное 333 гр
- яйцо 1,5 шт.
- вода 125 мл
- водка 2,5 ст.л
- уксус 9% 0,5 ст.л
- соль щепотка
Муку соединяем с маслом и делаем крошку. Мне было удобно делать это руками.
В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде взбиваем яйца с солью, а затем все смешиваем.
Собираем крошку в горку, делаем углубление и вливаем яичную смесь.
Замешиваем слоеное тесто.
Делим на на 10 частей. Скатываем в шарики и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.
Тем временем готовим КРЕМ:
- молоко 833 мл
- яйцо 3 шт
- мука 83 гр
- сахар 250 гр
- масло сливочное 250 гр и 41 гр
- ванильный сахар 2 п
В кастрюлю соединяем муку, сахар, яйца и ванильный сахар. Все размешиваем венчиком и добавляем молоко постепенно. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли. Как только масса загустеет и начнет кипеть, снимаем с плиты и добавляем 41 г. сливочного масла и хорошо мешаем.
Крем накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Как крем остынет, взбиваем мягкое сливочное масло. И добавляем крем к маслу по столовой ложке.
Выпекаем коржи.
Берем шарик и раскатываем. Вырезаем круг диаметром 24 см., обрезки не убираем оставляем все на противне.
Коржи выпекаются примерно 5 - 7 мин.
Сборка торта
Каждый корж промазываем кремом и прижимаем.
Из остатков коржей делаем крошку, затем обсыпаем торт. Ставим в холодильник примерно на 12 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
А Вы любите готовить " Наполеон"?