В моей семье выпечка занимает особое место - мы все любим всевозможные булочки, пирожки, печень и другие вкусняшки.
Одна из любимых моих начинок - шоколадно-банановая. Ее рецептом делюсь с вами.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 400 гр. (1 уп.)
- Сахар - 4 ст. л.
- Какао - 3 ст. л.
- Бананы - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Вода - 1/3 кружки
- Сливочное масло - 50 гр.
- Коньяк - 3 ч. л. (по желанию)
- Сахарная пудра - 3 ст. л. (для глазури)
Как готовить булочки с шоколадной начинкой
Перед началом готовки включите духовку на 200 градусов.
Шаг 1.
Нарежьте банан кубиками.
Шаг 2.
Поставьте кастрюльку, в которой будете готовить начинку на самый слабый огонь.
В тёплой кастрюльке смешайте сахар, 1/2 масла, какао, бананы, соль, коньяк и воду.
Помешивайте смесь, чтобы не подгорела.
Шаг 3.
Пока начинка греется, подготовьте тесто.
Тесто разрежьте на 8 полосок (каждый пласт на 4 полоски).
Каждую полоску раскатайте в тонкий широкий прямоугольник и смажьте оставшимся маслом (предварительно растопив).
Шаг 4.
На середину полоски ложкой выложите начинку и скатайте тесто в колбасу. Края защипните.
Каждую колбасу скатайте в улитку.
Шаг 5.
Выложите булочки на пекарскую бумагу на достаточном расстоянии друг от друга и поставьте на 10 минут в открытую духовку, чтобы они поднялись.
Закройте духовку и выпекайте булочки 20 минут.
Шаг 6.
В отдельном стакане смешайте сахарную пудру и немного холодной воды, чтобы получилась консистенции сливок.
Немного остывшие булочки намажьте глазурью, посыпьте какао и сухарной пудрой.
Готово :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)
Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться
И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовью к вам и к еде,
Анастасия Устьян