Найти тему
Кулибложек

Булочки с шоколадно-банановой начинкой из готового теста

В моей семье выпечка занимает особое место - мы все любим всевозможные булочки, пирожки, печень и другие вкусняшки.

Одна из любимых моих начинок - шоколадно-банановая. Ее рецептом делюсь с вами.

Булочки с шоколадом из готового теста
Булочки с шоколадом из готового теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 400 гр. (1 уп.)
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Бананы - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Вода - 1/3 кружки
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Коньяк - 3 ч. л. (по желанию)
  • Сахарная пудра - 3 ст. л. (для глазури)

Как готовить булочки с шоколадной начинкой

Перед началом готовки включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1.

Нарежьте банан кубиками.

Шаг 2.

Поставьте кастрюльку, в которой будете готовить начинку на самый слабый огонь.

В тёплой кастрюльке смешайте сахар, 1/2 масла, какао, бананы, соль, коньяк и воду.

Помешивайте смесь, чтобы не подгорела.

Круассаны за 10 минут

Шаг 3.

Пока начинка греется, подготовьте тесто.

Тесто разрежьте на 8 полосок (каждый пласт на 4 полоски).

Каждую полоску раскатайте в тонкий широкий прямоугольник и смажьте оставшимся маслом (предварительно растопив).

-2

Шаг 4.

На середину полоски ложкой выложите начинку и скатайте тесто в колбасу. Края защипните.

Каждую колбасу скатайте в улитку.

Колбаса с начинкой
Колбаса с начинкой

Шаг 5.

Выложите булочки на пекарскую бумагу на достаточном расстоянии друг от друга и поставьте на 10 минут в открытую духовку, чтобы они поднялись.

Закройте духовку и выпекайте булочки 20 минут.

Шаг 6.

В отдельном стакане смешайте сахарную пудру и немного холодной воды, чтобы получилась консистенции сливок.

Немного остывшие булочки намажьте глазурью, посыпьте какао и сухарной пудрой. 

Готово :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписаться

Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)

Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться

И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)

С любовью к вам и к еде,

Анастасия Устьян