В сельском хозяйстве грядут три фактора перемен: два аналитика RaboResearch поделились своими перспективами в отношении вводимых ресурсов в сельском хозяйстве во время Саммита ведущих производителей 2021 года. Сэм Тейлор, RaboResearch Аналитик сельскохозяйственных ресурсов и Стивен Николсон, аналитик RaboResearch Grains, говорят, что, хотя многие называют эти новые технологии «разрушительными», они предпочитают думать о них как о эволюционных элементах сельского хозяйства.
Необходимо следить за тремя тенденциями в вводе ресурсов фермы:
- Биопрепараты
- Агротехника
- Электронная коммерция
Аналитики указывают на рост присутствия этих трех технологий в отрасли, но при этом отмечают проблемы с их внедрением.
«Что касается биологических препаратов - биостимуляторов, биоудобрений, средств биоконтроля - они имеют разную степень распространения в разных регионах и для разных культур», - говорит Тейлор.
«Где-то около 65% фермеров находятся на стороне негатива в отношении биологических препаратов. Доступность является важным фактором, как и в случае, если у них есть розничные продавцы, которые учат их попробовать и дают гарантии, что это стоит вложенных средств ».
Тейлор указывает на рынок эффективности использования питательных веществ и на то, как розничные торговцы использовали эти продукты для увеличения продаж, одновременно укрепляя уверенность фермеров в производительности, как на возможную модель для расширения продаж биологических продуктов.
«Но в целом широкомасштабное внедрение биологических препаратов займет больше времени, чтобы распространиться по сельскохозяйственному сектору, чем многие люди надеются», - говорит он.
Тейлор и Николсон определяют категорию агротехники, включая внутрихозяйственные и межхозяйственные технологии. И они говорят, что реализация всех преимуществ агротехники не ограничивается отсутствием опций - она ограничивается требуемым подъемом.
«Я думаю, что существует потребность в бизнесе, который понимает, как помочь фермерам интерпретировать данные и предоставлять им информацию».
Что касается третьей области, электронной коммерции, аналитики говорят, что три основных препятствия удерживают низкий уровень использования электронной коммерции (онлайн-заказы с доставкой на порог) в агрохозяйствах:
- По-прежнему существует большая инфраструктура из кирпича и минометов (они ссылаются на данные, что только 35% покупок / потребительских товаров на Мэйн-стрит совершаются через Интернет).
- Люди хотят поддерживать отношения с поставщиками, а фермерам нужны услуги, предоставляемые розничной торговлей сельскохозяйственной продукцией.
- Многие люди просто не чувствуют себя комфортно с электронной коммерцией.
«Розничные торговцы сельскохозяйственной продукцией будут развиваться, и появится возможность закрепить аспекты электронной коммерции в своем бизнесе», - говорит Николсон. «И когда вы думаете о всей цепочке поставок - от фермы до вилки - в игру вступает электронная коммерция».
Узнайте больше от этих аналитиков регистрация на онлайн-саммит Top Producer Summit.
Источник: https://ru.potatoes.news