Найти в Дзене
O-milla на Севере

Что не стыдно покупать в "Светофоре" - экономия без вреда для качества

Практически каждый раз, когда речь заходить про покупки в "Светофоре", обязательно находятся те, кто пытаются пристыдить - мол, как можно покупать что-то по такой низкой цене, сразу же понятно, что ничего хорошего ждать не приходится от таких продуктов. И приводят в пример для сравнения такие же продукты из "Магнита", "Пятерочки" и других супермаркетов.

Что же, я с этим совсем не согласна, потому как убедилась, что многие продукты очень похожи. А порой и вовсе у них один производитель, одинаковая упаковка и, соответственно, качество. Просто у супермаркетов изначально расходов больше, поэтому и стоимость продуктов выше - только это вовсе не показатель.

Я хочу показать продукты из "Светофора", которые мне совершенно не стыдно покупать, потому что я на них экономлю, но не в ущерб качеству.

Есть еще хоть один человек, который не покупал приправы от "Maggi"? Я как-то специально пошла за этим брендом в ближайший магазин, так там набор для курицы стоил более 60 рублей. Для мяса был со скидкой и продавался за 49. Неплохо так, за специи-то.

В "Светофоре" их цена 20-30 рублей, все зависит от вида. Есть и другой бренд, который так же делает специи без усилителей вкуса, но они и вовсе продаются по 19 рублей.

-2

Этот напиток знаком мне еще откуда-то с детства, тогда это было популярно - продавались разные вкусы, разные бренды и т.д. А потом он резко пропал с прилавков, я уже и думать о нем забыла, пока не встретила случайно в "Светофоре". Одна банка стоит 57 рублей, а название продукт получил "фруктовый чай".

На чай он не похож совершенно, но напоминает холодные напитки а-ля "Lipton". Мне он нравится в горячем виде, но и в холодном вкус неплохой. У нас дома всегда есть упаковка в шкафу.

-3

Снова решила включить в обзор этот продукт, потому как на протяжении нескольких месяцев радуюсь качеству. Апельсины и лимоны с сахаром - просто лучшее, что я когда-либо покупала из подобной консервации. Цена приемлемая, 85 рублей за 570 гр.

Я придумала им отличное применение, благодаря которому продукт уходит влет. Мы просто завариваем черный чай и добавляем туда ложку апельсинов/лимонов. Отличный аромат и вкус обеспечен.

-4

Макароны - это отдельный "вид искусства". Я уже давно поняла, что разница между дорогими и дешевыми минимальная, потому как при одинаковом составе очень сложно сделать другой продукт. Что "Барилла" за 70 рублей, что "Макфа" за 50, что более бюджетные за 20-30 - все одно. Изредка попадались те, что невозможно сварить, потому что они превращались в кашу, но это уже выясняется методом проб и ошибок.

И я решила, что нет смысла переплачивать за макароны. Чего бы не купить сразу в "Светофоре" большой пакет 3-5 кг и забыть про траты на этот продукт?

-5

А вот и известный многим производитель, которого мы встречаем каждый день практически в любом магазине. Консервация от "Bonduelle" мне нравится, но цена на него заметно выше, чем на такую же продукцию от других производителей. Но выход есть - можно купить лечо в "Светофоре", получается выгодно.

Стоимость одной банки 43 рубля. И я покупала это лечо (даже использовала его как соус при тушении мяса), так что могу сказать, что качество не стало хуже только от того, что продают его здесь.

-6

"Сладуница" для меня тоже известный производитель, я часто покупала их конфеты раньше, но сейчас они вошли и в ассортимент "Светофора". Пока выбор не самый большой, но что-то из сладостей вполне можно выбрать. Только стоит понимать, что это изначально недорогие конфет ы- они вкусные, но состав посредственный.

В сравнении с остальными конфетами он, наверное, обычный. Поэтому, если вы все равно покупаете шоколадки-батончики-конфеты в магазинах, то можно попробовать и эти. Они не хуже.

-7

Сушки "малютка", если я не ошибаюсь, это тоже что-то известное. Я уже сталкивалась с этим названием, только фасовка была меньше, а упаковка разрисована яркими красками. Продукт, который тоже сложно испортить, но в этот раз у меня даже малейших возмущений не нашлось, хотя сушки покупала несколько раз.

Не слишком жесткие, не сладкие, все как и должно быть. Правда не совсем удобно, что нужно покупать целый килограмм, но при цене в 60 рублей - это вовсе не минус.

-8

Бисквитное пирожное "Timi", как я помню, продается в том же "FixPrice", только там его цена немного выше (я как-то покупала по 77 рублей). Здесь продукт абсолютно такой же, никаких изменений в нем не было, но цена немного ниже. Экономия, как-никак.

Я все-таки склоняюсь к тому, что, если подходить к покупкам с умом (выбирать именно то, что вам не нужно, а не хватать все подряд), то можно получить хорошую выгоду. Первое правило - читаем состав, а второе - отвечаем себе на вопрос "а действительно ли мне это нужно?". И тогда разочарований почти не будет.