Найти тему
Вкусная Жизнь

Заливаю свиные рёбра пивом и тушу на медленном огне: самый удачный рецепт

Оглавление

Такие РЁБРЫШКИ побили все рекорды на моей кухне. Их съели сразу и просили приготовить ещё!

Ингредиенты:

1. Свиные рёбрышки - 1 кг.
2. Пиво светлое - 200 мл. ыы
3. Мёд - 2 ст. ложки.
4. Перец чили - по вкусу.
5. Соевый соус - 50 мл.
6. Чёрный перец - 1/3 ч. ложки.
7. Орегано и розмарин - 1/2 ч. ложки.
8. Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

1. Рёбра нарезаем таким образом, чтобы они спокойно все поместились в сковороду.

-2

2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рёбра и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

-3

3. В глубокую тарелку наливаем 200 мл. светлого пива, 2 ст. ложки мёда, 50 мл. соевого соуса, чёрный перец, острый перец чили, орегано и розмарин. Тщательно перемешиваем до растворения мёда.

-4

4. Когда рёбрышки обжарятся, вливаем подготовленный маринад, убавляем огонь на минимум. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.

-5

5. Через указанное время снимаем крышку и поливаем готовые рёбрышки карамелизированным соусом.

-6

Рёбрышки получаются настолько вкусными, что через пару минут на столе остаётся только пустая тарелка. Мясо с лёгкостью отходит от кости, получается мягким и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

-7

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются