Найти тему
Cookies and milk

Ультравлажный банановый хлеб с шоколадом к завтраку.

Buongiorno amici!

Давайте все согласимся, что быстрый хлеб, который можно подавать на завтрак в 7 утра и на десерт в 19 часов вечера, – лучшая выпечка. И если у него такая мягкая, слегка поджаренная текстура, что ж, мы были бы дураками, если бы не попробовали его приготовить.

Итак, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
4 столовые ложки сливочного масла;
3 спелых банана;
1 куриное яйцо;
1/2 стакана коричневого сахара;
1/3 стакана сметаны;
1/4 стакана растительного масла;
1 чайная ложка экстракта ванили;
1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
1 чайная ложка пищевой соды;
1/2 чайной ложки соли;
3/4 стакана дробленого шоколада.
Примечание: шоколад можно использовать любой, как правило, темный придает более насыщенный вкус хлебу.


Инструкция по приготовлению.
1. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 220C. Смажьте форму размером 20x10 сантиметров сливочным маслом; отложите на время.

2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или на плите. Разомните 3 банана в большой миске вилкой или блендером до получения однородной массы (от 1 до 1,25 стакана размятого банана). Добавьте растопленное масло, 1 большое куриное яйцо, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

3. Добавьте в полученную массу 1,5 стакана пшеничной муки, 1 чайную ложку пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли. Размешайте резиновым шпателем до полного растворения, без образования комочков. Отмерьте 3/4 стакана дробленого шоколада и вмешайте в тесто.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и разложите ровным слоем. По желанию можно посыпать сверху шоколадной стружкой.

5. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет почти сухой с небольшими влажными крошками, от 55 до 60 минут.

6. После выпекания дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переверните хлеб из формы на решетку для охлаждения либо на иную горизонтальную поверхность и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Buon Appetito!

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Хранение: хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней. Хлеб также можно плотно завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить на срок до 3 месяцев.