У тебя неприятная ситуация на руках? Вот как это нужно убрать, быстро.
Однажды я устроила демонстрацию Эрика Кайзера, мастера-пекаря, стоящего за домом Кайзера . Хотя каждое слово, которое выходило из его рта, было захватывающим, один совет, который больше всего поразил меня, был тем, что он быстро выбросил, когда мыл руки: вместо того, чтобы пытаться вытереть липкое тесто полотенцами или вытереть его под проточной водой, просто возьмите горсть сухой муки и потрите ее взад и вперед по рукам. Сухая мука впитывает лишнюю жидкость, и тесто сразу же выходит. Все, что вам нужно сделать, это быстро ополоснуться, и вы чисты.
Естественно, когда я спросил других серьезных людей из Eats над Slack, видели ли они этот трюк раньше, ответ Стеллы—сопровождаемый, как я себе это представляю, пустым взглядом, переданным через эфир—был: "конечно. А как еще ты это сделаешь?"
Оказывается, это один из самых старых трюков в арсенале кондитера/хлебопека. Тем не менее, я часто нахожу, что вещи, которые профессионалы делают как вторая натура, являются новостью для нас, мирян.
Короче говоря, это работает. Сделай это. Ваши кухонные трубы и чистые руки будут вам благодарны.
Мой кулинарный дневник для моих детей и внуков стр 1