Приветствую всех на своём канале!
Я не учу никого готовить на своём канале, а рассказываю, как я это делаю в своей семье. Интересно? Читаем!
Я в последнее время очень часто делаю пиццу. Детям нравится. Мне кажется, я уже вышла на уровень пиццамейкера!
Для тех, кто впервые на моем канале. Меня зовут Вера, у меня 4 сыновей. Подросток 14 лет, 2 погодков 8 и 7 лет и младшенький Коля 2 лет. Пишу о наших многодетных буднях, стараюсь увидеть в них только радостные и счастливые моменты 🤩
Мои дети не очень любят копченную колбасу в пицце, поэтому я пеку пиццу - 4 сыра или Маргарита.
А чтобы сыр, после остывания, не был твердый, я методом проб и ошибок вывела "секрет" идеальной начинки! Мне помог рецепт лукового пирога. Смотреть ЗДЕСЬ,, ⬅️
Я натирают любой 150-200гр. твердого сыра на тёрке, добавляю 1 яйцо, 50 гр. сметаны , все смешиваю. Всё! Начинка готова! Сверху ещё раскладываю сыр "Моцарелла", сосиски.
Этот приём позволяет пицце, даже после остывания, быть очень сочной.
А в честь первого дня весны решила испечь сладкую пиццу. Почему в первый день весны? У Стасика проснулся его Мишутка🤣! Всю зиму любимчик Стасика "спал". Персонально для Мишутки - сладкая пицца!
Так как для свежих фруктов не сезон, решила использовать для начинки консервированные ананасы, творог и шоколадную пасту. Ещё оставалось немного смородинового джема.
Пока пицца пеклась, аромат стоял просто бомбический! Достала из духовки, дети сбежались, но...... Съели по кусочку, и всё! А мне понравилось! Мммммм! Но я же худею! Поэтому такую пиццу я больше делать не буду, а то мой лишний вес так и останется со мной 🤣.
Рецепт теста для пиццы:
1 ст. Кефира
2-3 ст.л масла подсолнечного
1 ч.л. Сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 яйцо
450-500 гр. Муки
Смешиваю ингредиенты. Из этого количества теста получаются 2 пиццы. Тесто получается липким, на противень я его не раскатываю, а распределяются руками. Сверху начинку и в духовку на 12-14 минут при t- 180°-200°.
Очень быстро и вкусно!
А вы любите готовить пиццу? Пишите комментариях ваши секреты, делитесь опытом!
Всем до новых встреч! Продолжение следует.....