Я недавно писала, что готовка - это не мое. Но получилось так, что я втянулась и теперь не могу остановиться)
Когда я покупала продукты на вот этот торт (он кстати получился бомбически вкусным, не смотря на масляный крем), в моей голове все перемешалось и вместо 250мм заявленных в рецепте я купила 2,5л) В чистом виде я молоко не пью, поэтому я приняла решение что-нибудь из него приготовить.
Немного погуглив я остановилась на рецепте этого яблочного пирога. Весь процесс замешивания теста у меня был практически четко по рецепту.
- Яйцо -1 шт. + яичный желток
- Молоко - 120 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 140 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Мука - 180 г
- Яблоко - 3 шт
Яйцо, желток и 140г сахара (без 3х столовых ложек, которыми в конце надо посыпать пирог) тщательно перемешала до побеления.
Растопила масло (я топила на плите), немного остудила и половину добавила в яйца с сахаром. Туда же влила молоко и тщательно перемешала.
Дальше добавила муку, а вместо разрыхлителя соду и все тщательно перемешала до состояния "густой сметаны". Тесто вылила в форму.
Почистила и нарезала яблоки
... и постаралась красиво их разложить в пироге)
Все это залила остатками масла и посыпала остатками сахара.
В рецепте прописано, что пирог надо выпекать 35-40 мин. при температуре 180гр. Но из-за того что у меня глубокая, но маленькая по диаметру форма, все пошло не по сценарию. Где-то по прошествии 25-30 мин. мой пирог начал подгорать сверху, чтобы он окончательно не сгорел я его накрыла фольгой, но внутри он оставался абсолютно сырым. По истечению 40 мин. пирог сверху был румяным и поджаристым, а внутри по прежнему оставался сырым.
Для того чтобы он хорошо пропекся мне пришлось к заявленным 40 минутам добавить еще 60-80 минут, при этом прикрывая сверху фольгой.
Пирог получился достаточно вкусным, не смотря на то, что поджарился и сверху, и снизу.
Сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри нежные яблоки. Еще и сам процесс приготовления достаточно не сложный. Поэтому смело советую вам его попробовать приготовить, учтя мои ошибки)
Успела сфотографировать только кусочек)
Спасибо, что дочитали до конца) Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь, а еще попробую что-нибудь приготовить, а возможно не только приготовить)