Найти тему
Руки-крюки-ножницы

Простой рецепт яблочного пирога с хрустящей сахарной корочкой

Я недавно писала, что готовка - это не мое. Но получилось так, что я втянулась и теперь не могу остановиться)

Когда я покупала продукты на вот этот торт (он кстати получился бомбически вкусным, не смотря на масляный крем), в моей голове все перемешалось и вместо 250мм заявленных в рецепте я купила 2,5л) В чистом виде я молоко не пью, поэтому я приняла решение что-нибудь из него приготовить.

Немного погуглив я остановилась на рецепте этого яблочного пирога. Весь процесс замешивания теста у меня был практически четко по рецепту.

  • Яйцо -1 шт. + яичный желток
  • Молоко - 120 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 140 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Мука - 180 г
  • Яблоко - 3 шт

Яйцо, желток и 140г сахара (без 3х столовых ложек, которыми в конце надо посыпать пирог) тщательно перемешала до побеления.

Растопила масло (я топила на плите), немного остудила и половину добавила в яйца с сахаром. Туда же влила молоко и тщательно перемешала.

-2

Дальше добавила муку, а вместо разрыхлителя соду и все тщательно перемешала до состояния "густой сметаны". Тесто вылила в форму.

-3

Почистила и нарезала яблоки

-4

... и постаралась красиво их разложить в пироге)

-5

Все это залила остатками масла и посыпала остатками сахара.

В рецепте прописано, что пирог надо выпекать 35-40 мин. при температуре 180гр. Но из-за того что у меня глубокая, но маленькая по диаметру форма, все пошло не по сценарию. Где-то по прошествии 25-30 мин. мой пирог начал подгорать сверху, чтобы он окончательно не сгорел я его накрыла фольгой, но внутри он оставался абсолютно сырым. По истечению 40 мин. пирог сверху был румяным и поджаристым, а внутри по прежнему оставался сырым.

Для того чтобы он хорошо пропекся мне пришлось к заявленным 40 минутам добавить еще 60-80 минут, при этом прикрывая сверху фольгой.

Пирог получился достаточно вкусным, не смотря на то, что поджарился и сверху, и снизу.

Сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри нежные яблоки. Еще и сам процесс приготовления достаточно не сложный. Поэтому смело советую вам его попробовать приготовить, учтя мои ошибки)

Успела сфотографировать только кусочек)

Спасибо, что дочитали до конца) Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь, а еще попробую что-нибудь приготовить, а возможно не только приготовить)