Гром
Это очень хорошая история про то, как мы нашли друг друга.
После гибели Найды и Кути( я писала об этом ранее) мы взяли в приюте питбульку Ярочку. Она прожила у нас совсем мало, у неё была уже болезнь, усугубившаяся стрессом отказа и пребывания в приюте.
Вот так, потеряв подряд трёх собак, я погрузилась в уныние. Как любому здравомыслящему русскому человеку сразу пришли мысли о происках недоброжелателей и порче. О чем ещё думают в таких случаях? Не о совпадении же, в самом деле???
Раньше на Льва Толстого был штаб Клуба Служебного Собаководства г. Курска. Туда же приводили собак, которые по разным причинам стали не нужны хозяевам. В основном крупных серьезных пород. Моя подруга взяла оттуда добермана Альфу. Мы оставили там "заявку" на овчарку. И вот раздаётся звонок и нам предлагают приехать посмотреть "свеженького" отказника ротвейлера. Я , честно говоря, до этого ротвейлеров видела только в фильме "Омен" и кое какое представление о породе составила. Не очень положительное, как то. Но посмотреть съездить я была не против. Я вообще смотреть люблю. Особенно на собак. И ещё ( чего уж теперь скрывать) мне понравилось общаться с председателем клуба Служебного собаководства. Бездна знаний и опыта обо всем, что касается собак и их поведения, дрессировки. Эх, знай я тогда, двадцать лет назад, что это станет началом нашей крепкой дружбы и что потом мы станем байки друг про друга людям рассказывать)).
Но это я отвлеклась.
Приезжаем мы значит, показывают нам черного зверя в клетке. Я даже думаю это он в "Омене" и снимался. Глаза белые, безумные, пасть оскалена, на решетку клетки кидается и рычит, показывая, как он нам рад. Повернулась я на мужа, а он не моргая на эту зверюгу смотрит, залип одним словом. Подивилась я и пошла к машине думу думать- чем это мы так Санычу не глянулись, что он нам это чудовище всучить решил. Ведь ясно, как белый день, что он нас сразу всех и употребит на ужин, не подавится. Села в машину, жду, смотрю - муж мой этого монстра на поводке тянет!!!!!!!!!!!!!!
Я говорю, ты в своём уме? У нас ребенку два года, да и самим пожить ещё хочется.
А он молчит и вцепился так в этот поводок и в машину усаживается. Я думаю, ну чего на людях ругаться? Дома разберёмся.
Так мы его и привезли. Первое время он сильно тосковал по прежним владельцам, меня к себе не подпускал, мужа только сразу принял. Он его и кормил. Меня понятно чемер взял, как это так - он меня, любить не хочет??? Подхожу я к вольеру( поджилки все трясутся, сердце в носках), громко говорю Гулять! Зверь хвостом- обрубком завилял, обрадовался, видать.
Прицепляю я его на поводок и пошли мы гулять...
Потом миску ему принесла....вот так потихоньку, мы и подружились))))
Походили мы немного на дрессировку, нас учили им управлять, а команды он уже и так все знал.
Охранник Гром был великолепный!
Ещё как то зимой порвал штаны алкашу местному, тот позвонить хотел зайти( телефон в поселке нашем только у нас был, тот алкаш с собутыльником поссорился и милицию решил вызвать) Я говорю, ты куда шел? Видел же собаку! А сосед этот говорит- Я смотрю, он спит! Ну думал успею до дома вашего добежать.
Не успел(((
Хорошо зима была, ватные штаны и ватник одет был. И мы на шум выскочили.
Ещё Громочка с удовольствием катал на санках нашу дочу. Как то пошли мы с моим братом Соню с горки катать, собаке намордник железный одели. Так он рядом с санками бежал с горки. А потом решил от моего брата Софу поохранять. И железным намордником так отходил родственника, что у него потом синяки были. Укусить то нельзя. Находчивый был пёс!!!
Если его муж гулять водил, за руку с ним здороваться нельзя было, Гром не разрешал. Дистанцию нужно было держать и хозяина руками не трогать.
Муж и патрулировать с ним ходил по улицам на службе. Его даже руководство отметило за усердие. В пример сослуживцам ставили. Но не у всех дома ротвейлеры нашлись.
Причем дома это был самый ласковый и нежный пёс!
Не разу он на детей или животных не зарычал. Все от них терпел!
Когда родился сын, мы принесли и положили перед ротвейлером кулёк с ребенком, к ужасу бабушки, приехавшей на роды. Гром понюхал и лизнул малыша. Принял.
Ваня ползал по нему, как по горке, наступал на самое сокровенное! Когда уж сильно надоедал, пёс просто вставал, стряхивал его с себя и уходил.
Кого мы только не заводили при нём! Всех принял!
Наша кошка сиамская взяла за моду кусать ротвейлера в бровь! Она у нас смотрящая в доме была. Пёс замирал и не мигая косил на нас карий глаз- дескать, что творится-то, товарищи хозяева????
Фантастический был пёс!!!! Второго такого нет и быть не может.
Я считаю, нужно все таки добавить, пояснить. Гром был отличным рабочим ротвейлером с хорошей злобностью. Мы забрали его в возрасте 1,5 лет. Но он родился и вырос в семье с маленьким ребёнком. Девочкой, ровесницей моей дочери. У него были правильные мозги и хорошая психика, поэтому его не боялся отдать нам наш дресс и поэтому он так хорошо вписался в нашу семью.
Я не призываю брать отказников крупных серьезных пород не подумав, не оценив все риски. Особенно людям не подготовленным.
Брать можно и нужно. Но у знающих, опытных людей.
Но вернёмся к Грому.
Как то к нам приехала в гости моя тётя. Женщина активная и решительная. Для таких преград и дверей не существует! Она нам гостинцев домашних привезла в виде домашней колбасы и других деликатесов. Колбасу я запомнила, потому что она ей и отмахивалась, как шпагой от внезапно возникшего на ее пути ротвейлера. Гром вышел на шум, поинтересоваться, кого это принесло. А уж на его рык примчалась я, крича на ходу запрещающие команды и от себя немного...
Картина была эпическая! У кого есть воображение, может себе представить, как это выглядело! Гром мою тетю, конечно знал. Но в дом пускать без нашего ведома не захотел, остановил.
Он прожил у нас 11,5 лет. Но возраст и два пироплазмоза, операция, под наркозом( абсцесс ), авария дали о себе знать((( начал сдавать наш верный страж(((
Мы хотели опять взять ротвейлера, но подумали, что второго такого не будет, а они так похожи, что постоянно будет напоминать, мы будем сравнивать....
Тут наш дресс и посоветовал нам взять азиата, питомник порекомендовал. Так появился Миша.
Старик Гром и его принял, учил уму-разуму. Когда Мише было пять месяцев, Громочки не стало.
В последнее время он сильно сдал, и мы его забрали домой, в тепло. Как-то он с усилием встал и попросился на улицу. Я выпустила, он зашёл в свой вольер, лёг возле будки, на своё любимое место и не соглашался уйти. Дождался, пока хозяин придет с работы, попрощался со всеми и ушел за радугу. На посту, как страж.
Очень тяжело было. Если бы не Миша, не знаю, как бы пережили ((((