Нам понадобится: гребешки замороженные - 200 гр., картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., маринованные огурцы - 2 шт., зелёный горошек - 4 ст. л., яблоко - 1 шт., майонез - 3 ст. л., коньяк - 1 ч. л., паприка молотая - 1/4 ч. л., сок лимона - 1 ст. л., соль, белый молотый перец по вкусу.
- Картофель и морковь отвариваем, остужаем, чистим и режем кубиками.
- Гребешки размораживаем, промываем.
- Опускаем гребешки в кипящую подсоленную воду и варим 1 мин., остужаем, режем небольшими кусочками.
- Огурцы очищаем от кожицы, режем кубиками.
- Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками.
- Яблоко поливаем соком лимона, перемешиваем.
- Подготовленные ингредиенты соединяет в салатнике, добавляем горошек, солим, перчим.
- Заправляем салат майонезом, смешанным с коньяком и паприкой.