Как один из чистюлей мгновенно превратился в грязнулю, а жена второго оказалась домработницей со стажем
Неожиданный «подарочек» от свекрови
Иногда бывает так: элегантно одетый и очень аккуратный человек, за которого вы вышли замуж, вдруг в одночасье становится настоящим грязнулей.
Вероника, 27 лет:
- В моем избраннике не было большого количества достоинств, но одно, за которое я ухватилась, все-таки имелось. Это - его безупречная чистоплотность. Мне нравилось, что всегда и везде он выглядел безукоризненно. Никогда не улавливала от него неприятных запахов, не видела его в несвежей рубашке, в не выглаженных брюках, во вчерашних носках или трусах. У моей мамы даже возникло опасение, что намучаюсь я с таким чистюлей. Предположение подтвердилось, но, так сказать, с точностью до наоборот.
После свадьбы муж переехал жить ко мне, и я увидела перед собой совершенно иного человека. Как выяснилось, его мамочка не только стирала его вещи, гладила их, чистила ему обувь, но и не забывала поменять ему маечку, выдать чистые носочки, трусики, носовой платочек и загоняла его по утрам и вечерам в ванную. Вот такое «приданое» у моего муженька.
Пришлось взвалить на свои плечи все бывшие обязанности свекрови и начать перевоспитание ее сыночка. Мало того, что муж не приучен что-то делать, он еще и не замечает, что носки «стоят» у кровати, на воротнике пиджака жирное пятно, платок из белого стал серым. Во всем этом и с этим он может спокойно отправиться на работу, где занимает руководящую должность.
Женщина не знала, что она - домработница
Случаются в наши дни «открытия чудные»: через десять лет брака жена неожиданно обнаружила, кем еще она является мужу.
Людмила, 34 года:
- Жила я и не тужила, заботилась о ребенке и муже. В выходные вместе с ним хлопотали по хозяйству, а в будние дни встречала его во всеоружии.
Однажды уехала с дочерью в другой город на две недели. Перед возвращением не стала беспокоить мужа просьбой встретить нас. Еще у лифта дочка нос сморщила: «Чем это так плохо пахнет?». Когда я открыла входную дверь, то тут же опустилась на чемодан. Хорошо, что не завопила: «Караул! Ограбили!».
Все шкафы, комоды, тумбочки были открыты, на полу валялись мужские вещи и обувь. Пол кухни был покрыт слоем соли, сахара, муки и пятнами кетчупа. Тут дочь закричала: «Мама, в ванную лучше не входи!». В самой ванне, в раковине лежали кастрюли, тарелки, стаканы. Часть грязной посуды разместилась в гостиной, на диване, в кресле и на телевизоре. В стиральной машине обнаружила «постиранные» вместе джинсы, белую когда-то футболку и красный махровый халат. В холодильнике под слоем плесени нашла котлеты двухнедельной давности, огурцы и творог.
Кстати, муж у меня непьющий. Все было совершено им на трезвую голову.
Не знаю, чем бы все это закончилось, если бы в период осмотра ухоженной когда-то квартиры он появился. Как всегда, пришел с работы поздно, когда дочь уже спала. Будить ее гневными криками в адрес отца не стала. Ночь была бессонной: вместе с ним порядок наводили.
Я даже представить себе не могла, что он абсолютно ничего делать не умеет и, получается, не делал ничего никогда. Все эти десять лет я служила при нем домработницей, хотя каждый день и на свою работу ходила.
Итак…
Милые молодые женщины, выводы для вас очевидны.
Грязнуле, полученному из рук свекрови, методом кнута и пряника, разъяснениями о необходимости соблюдения гигиены, собственным примером прививайте привычку к чистоте и аккуратности. А в будущем не делайте подобных «приношений» своим невесткам, приучайте сыночков к самостоятельности.
Никогда не взваливайте на свои плечи все бытовые обязанности. Чтобы муж не стал неряшливым неумехой, не только приобщайте его к повседневным делам, но и регулярно позволяйте ему в одиночку справляться с ними. Вы не нанимались его обслуживать, вы совместно с ним ведете домашнее хозяйство.
Татьяна Порецких