Мужья и дети подруг метут по утрам все, что нашлось в холодильнике. В ход идут вчерашние котлеты с макаронами и даже борщ. А вот моих домочадцев сразила некая аномалия. Подавай что-то сложносочиненное, утреннее, а котлеты с курицей подождут до обеда. Так что я постоянно в поисках новых идей. Сегодня поделюсь рецептами простых и доступных завтраков для всей семьи.
КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА
Всего 10 минут, и завтрак готов. Честно-пречестно .
НУЖНО:
Картофель — 2 шт. (200 г)
Сыр — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л. (30 г)
Зеленый лук — несколько перьев
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку чистим и трем на мелкой терке. Сыр натираем на средней терке. Лук мелко режем. В миске смешиваем картошку, сыр, лук, яйцо и муку. Солим и перчим по вкусу.
Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом. Я использовала блинную сковородку.
Половину массы выкладываем на разогретую сковороду, разравниваем, выпекаем пару минут до подрумянивания. Переворачиваем, печем еще пару минут.
Таким же образом выпекаем вторую лепешку.
Сразу же кормим голодных домочадцев.
ГРЕЧКОБЛИН С ПОМИДОРАМИ
НУЖНО:
Отварная гречка — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 20 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Помидор — половинка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Такой завтрак удобно готовить, если у вас осталась отварная гречка. Получается вкусный и оригинальный завтрак, да еще и полезный!
Сыр натираем на средней терке.
В миску кладем отварную гречку, добавляем яйцо, тертый сыр, солим и перчим по вкусу.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем получившуюся смесь, равномерно распределяем по сковороде. Накрываем крышкой, готовим на небольшом огне 3 — 4 минуты.
В это время нарезаем дольками половинку помидора, измельчаем зелень (у меня укроп).
На готовый блин с одного края выкладываем помидоры и посыпаем зеленью. Накрываем второй половиной гречкоблина. Наш быстрый завтрак готов!
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША
НУЖНО:
Лаваш — 1 большой лист
Яйца куриные — 4 шт.
Укроп — маленький пучок
Сыр — 60 – 80 г
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лаваша вырезаем два круга по диаметру дна вашей сковороды (у меня 22 см).
Укроп мелко нарезаем, сыр натираем на средней терке.
Сковороду ставим на маленький огонь, выкладываем один круг лаваша (смазывать дно сковороды не нужно).
На лаваш разбиваем 4 яйца. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем измельченным укропом и половиной тертого сыра. Сверху кладем второй круг лаваша, накрываем крышкой и жарим на среднем огне несколько минут.
Затем переворачиваем на другую сторону, посыпаем оставшимся сыром и жарим еще 4 – 5 минут. Подаем к столу горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Кроха Картоха" (если хотите, конечно ;-)
Вам могут понравиться следующие рецепты:
1. Постный манник: рассыпчатое лакомство за считанные минуты.
2. Веганский торт "Птичье молоко": нежный и вкусный торт с необычным ингредиентом.