Найти в Дзене

Вот так просто можно приготовить,такую оригинальную и вкусную закуску.

Шарики "Мимоза"

Из обычного салата "Мимоза"можно приготовить вот-такие интересные,закусочные шарики,разных размеров.Для сильной половины покрупнее а для милой женственной половины,маленькие на зубок.
Для приготовления понадобится:
консервированная рыба - 1 банка у меня тунец 250 гр ( так- же можно взять горбуша,сардины,сайра)
картофель - 1-2 шт(некрупные)
морковь - 1 шт (небольшая)
сыр твёрдый - 50 гр
яйцо куриное - 2 шт
зелёный лук - небольшой пучок
майонез - для заправки
соль и перец по вкусу
кунжут - 6-7 стол ложек
листья салата - по желанию
Приступим готовить:
Картофель и морковь хорошенько вымыть и отварить в мундире до готовности,25- 30 минут.Залить отварные морковь и картофель холодной водой,как овощи остынуть,очистить их кожуры.
Яйца тоже сварить вкрутую,остудить и очистить от скорлупы.

С рыбной консервы слить жидкость,вынуть крупные костит и размять хорошенько вилкой.
Морковь натереть на мелкой тёрке и переложить к рыбе
Картофель тоже натереть на мелкой тёрке и тоже добавляем к рыбе с морковкой.
Зелёный лук мелко нарезать а сыр опять же натираем на мелкой тёрке.Выкладываем к рыбе,морковки и картошке.
И яйца натираем на мелкой тёрке и отправляем в миску к подготовленным продуктам.
Солим,перчим и заправляем майонезом.Тут главное не переборщить,чтобы из подготовленных ингредиентов можно было скатать шарики.Совет:Добавлять майонез маленькими порциями.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до лёгкого,золотистого цвета и остудить.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до лёгкого,золотистого цвета и остудить.Скатать чистыми руками, небольшие шарики из подготовленных продуктов,любого размера и обвалять их равномерно в обжаренном кунжуте.
На красивое блюдо,выложить листья салата а поверх салата выложить шарики "Мимоза"
Вот так просто можно приготовить,такую оригинальную и вкусную закуску.
Приятного аппетита!!!Всем здоровья и благополучия.

С рыбной консервы слить жидкость,вынуть крупные костит и размять хорошенько вилкой.

-2

Морковь натереть на мелкой тёрке и переложить к рыбе

-3

Картофель тоже натереть на мелкой тёрке и тоже добавляем к рыбе с морковкой.

-4

Зелёный лук мелко нарезать а сыр опять же натираем на мелкой тёрке.Выкладываем к рыбе,морковки и картошке.

-5

И яйца натираем на мелкой тёрке и отправляем в миску к подготовленным продуктам.

-6

Солим,перчим и заправляем майонезом.Тут главное не переборщить,чтобы из подготовленных ингредиентов можно было скатать шарики.Совет:Добавлять майонез маленькими порциями.

-7

Кунжут обжарить на сухой сковороде до лёгкого,золотистого цвета и остудить.

-8

Скатать чистыми руками, небольшие шарики из подготовленных продуктов,любого размера и обвалять их равномерно в обжаренном кунжуте.

-9

На красивое блюдо,выложить листья салата а поверх салата выложить шарики "Мимоза"

-10

Вот так просто можно приготовить,такую оригинальную и вкусную закуску.

Приятного аппетита!!!Всем здоровья и благополучия.

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!

Ольга Романова. Всегда с Вами.