В иностранных шоу про дизайнеров интерьеров мы часто видим, как они создают мебель буквально из мусора. Люди искренне восторгаются следами потертости, ржавчиной на мебели. Они с большим удовольствием покупают мебель из вторичных материалов. Но немногие из нас способны по достоинству оценить, к примеру, полку из старой стремянки:
Для многих из нас это просто хлам в доме. Лучшее, что можно сделать с ним — покрасить и отправить на дачу служить по назначению. Но почему иностранные дизайнеры так стремятся украсить дома своих соотечественников б/у вещами, а наши советуют все новое и ультрасовременное?
Может, все дело в том, что они уже пресытились новым и современным, что для них теперь старое стало редкостью и потому привлекательным? А мы только начали избавляться от старого, поэтому нам нужно все новенькое, блестящее?
У каждого есть свои причины любить или ненавидеть подобные мебельные переделки. Но представляете ли вы в своем доме вот такой журнальный столик?
А давайте проведем небольшой опрос. В этой статье на фотографиях представлено 14 предметов мебели и интерьера из "хлама". Сколько из них вы бы могли поставить в свой дом или хотя бы на дачу? К примеру, наш редактор выделила для себя только 3. Пишите ответы в комментариях.
Вот такой столик на фото ниже оценили все сотрудники в нашем офисе. Хотя стимпанк — стиль на любителя.
Светильники из стеклянных бутылок — вещь интересная. Особенно если учитывать современные цены на лампы и люстры. Но вид этих изделий без включенного света немного смущает.
А вот эта люстра, возможно, понравится автолюбителям. Или нет? Наверняка многих смутит ржавчина. Но, может, в гараже это будет смотреться креативно? :)
Если вы еще не избавились от огромной советской библиотеки, то можно рассмотреть вот такой вариант. Хотя многим он покажется не слишком привлекательным и, возможно, даже кощунственным.
А вот такой столик смотрится вполне прилично. Все-таки для нашего человека странен вид необработанных поверхностей. А если покрасить, то вроде и ничего :).
Рукодельницы наверняка задумаются вот над таким вариантом мебели. Но практично ли это? Если присмотреться, то это клубки (или что-то похожее), обернутые трикотажными лентами. Но как в этом случае взять потом часть этих "хомячьих запасов", не повредив мебель?
А вот такой вариант явно придется по вкусу мастерицам. Вот только основу для него придется изготавливать. Но наверняка рукодельницы уже продумывают коврики, подушки на стулья и т.д. в таком стиле.
Пример ниже иллюстрирует выражение "сидеть на чемодане". Скорее даже "в" чемодане :). Но стоит ли игра свеч?
Ну и в конце статьи еще парочка идей. Но они вряд ли приживутся у нас по той причине, что использованные для изготовления этих предметов мебели изделия будут служить владельцам до такой степени, что потом из них сложно будет сделать что-то иное. :)
Итак, сколько у вас получилось? Сколько предметов из фотографий выше вам понравилось?