Здравствуйте дорогие читатели! На днях с удивлением узнала из интернета, что тушеная картошка с мясом- это жаркое!) Только с добавлением томатов или томатной пасты. Ну и чудеса.))) Разморозила говядину, хотела приготовить бефстроганов, но убила двух зайцев, приготовила тушеную картошку, то есть жаркое. В нашей семье и на обед и на ужин идет, очень универсально.
К тому же я никогда раньше не готовила это блюдо с говядиной, на мое счастье говядина оказалась нежнейшей).
Жаркое из говядины.
У меня было:
Говядина- 500 грамм.
Лук-1шт. большая.
Морковь-3шт. средних.
Томатная паста-2 ст. л.
Соль, специи по вкусу. У меня адыгейская соль и сушеный чеснок.
Растительное масло для жарки.
Картофель- (жаркое готовила в казане-3, 5 литра)добавляла так, что бы казан был полный.
Для начала обжарила в казане лук, средне порезанный, затем морковь- порезанную кружками.
Затем добавила томатную пасту. Мясо порезала на кусочки и добавила, после того как поджарилась томатная паста. Мясо дало сок, в нём немного потушила, минут 15.
Затем добавила соль и специи, немного воды, накрыла крышкой и пока чистила картофель, все это у меня тушилось на медленном огне, примерно полчаса.
Картофель порезала крупными и помельче кубиками. Я это делаю для того, что бы при томлении на медленном огне- кубики помельче разварились и в блюде была потом не вода.) Нам так нравится и мне кажется что так жаркое нежнее и наваристее.)
Засыпала картофель так, чтобы был полный казан.
Налила воды так, чтобы вода скрывала не весь картофель, как на фото выше.
Довела до кипения и убавила огонь до минимума, так блюдо будет не вариться, а томиться, при закрытой крышке). Конечно для этого нужно время. Но если просто сварить, будет уже не так вкусно.) Хотя конечно, на вкус и цвет- товарищей нет).
Мама например меня ругает, считает что я своим томлением перевариваю пищу.
Посмотрите какая получилась красота?)
Мне повезло, говядинка оказалась нежнейшей). Жаркое получилось идеально вкусным и то что нужно по консистенции))). Класс!)
Эту говядинку я покупала через подругу, пару месяцев назад. К ней во двор изредка приезжает автолавка. Перед приездом их обзванивают и берут заказы- кому что и сколько нужно. Приезжают редко, поэтому звонят. Я такой нежнейшей говядинки в жизни не ела. Первый опыт готовки жаркого из говядины оказался удачным!) Раньше из говядины делала только фарш и варила мясокостный бульон). В общем, я ей уже выразила свою благодарность, отправила фото и попросила заказать для меня ещё такой же говядинки.)))
И у меня радость, мне выплатили- 2000 рублей, за 5 дней подработки. Я решила дожить на них этот месяц. Так что бюджет в этом месяце ещё нежданно пополнился).И зарплату выдали, ровно-13000рублей, ровно в последнюю смену этого месяца, как и было обещано работодателем. Эти деньги уже пойдут на следующий месяц.)))
А в меню 28-го дня( с опозданием):
На завтрак- влажный пирог с творогом и чай.
На обед- щи со свининой и майонезом+ хлеб и пирог с творогом к чаю.
На полдник- молоко и пирог с творогом+ ребенку яблоко.
На ужин- макароны по-флотски и чай с тортиком(гостинец).
Вчера удалось купить молоко фермерское, сделала йогурт и ряжен ки домашней) .
Итог 28-го дня экономии: трат в этот день не было. Но к 5987 рублей и 84 копейки, выделенных на еду в этом месяце, прибавляю свою подработку- 2000 рублей за 5 дней и подработку сына- 800 рублей.) Таким образом, отложенное на следующий месяц детское пособие с 3 до 7 лет будет целее). Итого получается на 8787 рублей и 84 копейки живем в этом месяце. В среднем, в день мы можем тратить теперь-283 рубля!) А начинали этот месяц со 156 рублей в день))). Это я к чему?))) Это я к тому, что нужно держать хвост пистолетом! В любой ситуации! Всё может измениться в любую минуту!)))
За 28 дней потратили-7288 рублей и 75 копеек. В среднем, в день- 260 рублей на троих человек+ кошка.
Всем добра! И всем кому сейчас особенно трудно и непривычно- держите хвост пистолетом! Не опускайте руки! ))). Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и будьте здоровы!))))