Да, я говорю о пробиотиках и пребиотиках. Если по-простому, то ПРОбиотики - это микроорганизмы, которые улучшают пищеварение, а ПРЕбиотики - это “еда” для этих микроорганизмов. Важно, употреблять и первое и второе)
ПРОбиотики: кефир, натуральный йогурт, квашеная капуста, соленый огурец, мисо-суп, квас, сыр (моцарелла и гауда).
ПРЕбиотики: бананы, помидоры, ягоды, лук, чеснок, спаржа, крупы (овсянка, гречка, перловка), бобовые (фасоль, нут, чечевица).
Помимо того, что пре и про биотики благоприятно сказываются на пищеварении, они еще влияют на иммунитет. Вот такой натуральный иммуностимулятор.
И если вы хотя бы на перекус съели банан с натуральным йогуртов, то уже помогли своему организму! Главное сочетание и первых и вторых, потому что они работают в команде!
Ну что, кому банан с йогуртом, а кому соленый огурец с чесноком?
#готовимбыстро, #готовимпросто, #готовимвкусно, #oliskitchenru, #пребиотики, #пробиотики, #полезныйперекус, #перекуснаработу, #перекусвдорогу, #перекусдетям