Найти в Дзене
историк_на_пенсии

Инсульт или предательство

Согласно информации Ю.Н.Жукова у Сталина было четыре инсульта. По журналу Посещений можно с большой вероятностью установить их даты. Так первый инсульт, скорее всего, случился в 1949 г. В это время определенное беспокойство у советского руководства вызывало положение дел на Дальнем Востоке. В Кремле проходит серия совещаний, на которых присутствуют Министр вооруженных сил, Начальник Генерального штаба, Главнокомандующий советскими войсками на Дальнем Востоке (совсем недавно переведенный на другой участок работы) и начальник ГРУ. Судя по составу приглашенных, рассматриваются возможные военные пути решения проблем, возникших в Корее. Получив конкретные указания, военные удаляются с приказом подготовить предложения для следующего обсуждения, намеченного на 7 января 1949 г.

7 января 1949 г. вопрос обсуждается в расширенном составе присутствующих. Дав исполнителям неделю на устранение, очередное заседание назначили на 15 января . И вот тут-то самое интересное. К назначенному часу к 17:35 прибыли Молотов, Маленков, Микоян, Берия, Каганович, Косыгин, Булганин, Кузнецов Ф.Ф. , а Сталин не приехал. В Журнале посещений скромная приписка «…вошли 17.35 вышли 17 ч. 55 м. тов. С. не было Видимо, произошло что-то в самый последний момент, за каких-то 15 минут до начала заседания (время за которое сталинский кортеж доезжал от ближней дачи до кабинета). Если бы что-то случилось накануне, то всех бы известили и приглашенные не собрались бы (мобильная связь у Сталина была. Размеры мобильников, правда, были внушительными - весь багажник правительственного лимузина). Приглашенные сидели и ждали целых 20 мин, предполагаю, что Сталин и его телохранители некоторое время надеялись, что все удастся привести в норму. Через 20 минут ожидания прикрепленные поняли, что случилось что-то серьезное , наверное, прибыли врачи из Лечсанупра и дали отбой.

Через год в 3 июля 1950 г. - второй случай. Свидетельством тому проведение Политбюро без Сталина при живом вожде. Присутствуют Молотов, Булганин, Берия, Маленков, Каганович, Микоян и Хрущев. Совещание началось в 10 часов 15 мин вечера и закончилось на следующий день в 0 час.15 мин, т.е. продолжалось ровно два часа. В источнике написано «тов Сталина не было». Что делали собравшиеся товарищи два часа? Наиболее вероятно, что они устроили двухчасовой мозговой штурм на тему: «Как будем жить без Сталина?». Посмотрите: весь 1950 г. Сталин практически не работал, взгляните на график помесячной интенсивности работы Сталина в кремлевском кабинете в 1950 г.

-2

Из графика следует, что январе 1950 г. месячная интенсивность составляет 70 мин в день (для сравнения во время в апреле 1942 г. 289 мин в сутки: в четыре с лишним раза больше!) А в июле же 1950 г. всего 15 мин в день, после чего через месяц ушел в длительный отпуск на 141 день, т.е. почти на 5 месяцев!

И, наконец, 17 февраля 1953 г последняя запись в Журнале. До официально объявленной смерти вождя остается еще две недели

Наблюдаем следующую картину. После отдыха и лечения Сталин не стал втягиваться в работу: в феврале ежедневная интенсивность составляет 15 мин в сутки, в апреле 1952 г еще меньше 5 мин в сутки. Затем в связи с подготовкой XIX съезда интенсивность возрастает октябре достигает 33 мин в сутки, а затем начинает спадать до 14 мин и 17 февраля обрывается. Скорее всего, тут произошел еще один инсульт (картина на вышеприведенном графике почти идентична 1950 г).

-3

В этот момент, как мне кажется, Поскребышева и отстранили от Сталина. Только при полной отключке Сталина по случаю инсульта можно было убрать бессменного Поскребышева из секретарей Сталина и из заведующих отделом ЦК. Удивительно, но мне не удалось достоверно узнать дату его отстранения. И вот еще что: везде во всех материалах о Поскребышеве гуляет один и тот же текст, по-видимому, написанный Хрущевым, и он дословно переходит из статьи в статью. Вот он

«Сталин сделал заявление: "Я уличил Поскребышева в утере секретного материала. Никто другой не мог этого сделать. Утечка секретных документов шла через Поскребышева. Он выдал секреты". Расстрелять, впрочем, секретаря Сталина не успели.» Я насчитал в ВИКИ пять статей о Поскребышеве и все содержат строчки, приведенные выше.

Взаимоотношения Сталина и Поскребышева интерпретируются на основе информации от Авторханова, который со времен ВОВ не располагал достоверной информацией, и Р.Медведева, известного доктора педагогических наук. На основании сомнительных фактов, а то и откровенной клеветы, предоставленных этой парой, Э.Фромм поставил Сталину диагноз, придумав особое заболевание «несексуальный садизм». Самое странное, я не могу нигде найти, когда же точно был отстранен от дел Поскребышев, Не то, что данные расходятся, их просто нет. А это был бы маркер, когда у Сталина был третий инсульт. Я думаю, что он был где-то после 17 февраля, и его купировали, а уж четвертый инсульт произошел 1-2 марта 1953 г.

Здесь я хочу сделать небольшое отступление от темы. Враги социализма и по совместительству враги Сталина распространяют клевету о психической неуравновешенности вождя. Никто из тех, кто по роду деятельности лично общался со Сталиным: Василевский, Рокоссовский, Голованов, Каганович, Молотов не приводит фактов, указывающих на психическую неуравновешенность Сталина. Наоборот Василевский приводит пример, как он на повышенных тонах отстаивал свою точку зрения, Голованов приводит факт как Сталин молча с достоинством пережил откровенное вранье Жигарева по поводу приемки боевых самолетов. Известен случай с генералом Апанасенко, который в матерных выражениях отказался выполнять приказ Сталина Из этих воспоминаний мы видим нормального человека, адекватно реагирующего на ситуацию, но вот люди, лично не знавшие вождя, начинают распространять порочащую информацию, да еще привлекают тяжелую артиллерию в виде профессиональных психологов, чтобы убедить нас, что Сталин был садистом. Спрашивается, зачем это надо? А надо это для того, чтобы повесить на Сталина свои деяния, деяния, которые нормальный человек сделать не может, а психопат – легко. Как иначе можно расценивать якобы научный анализ Фромма, основанный на выдуманных фактах? Объяснение может быть только одно: пропагандистский прием. Если же рассматривать поведение Сталина как нормального человека, тогда начинаешь думать, а как могло произойти то, что произошло: ленинградское дело, менгрельское дело, дело врачей и т.д. и т.п. и вот тогда из тени выходят реальные акторы того, что произошло в начале 1953 г.
-4

.

Я исхожу из того, что Сталин был нормальный человек, а распространяемая версия, что он был психопатом или несексуальным садистом придумана, чтобы скрыть нелогичности в клеветнической версии о Сталине. Если, как нас уверяют, так называемые либералы, он был псих, то запросто мог расстрелять Поскребышева просто так от скуки. А если он был нормальный человек, то не мог дать верного секретаря в обиду, и убрать Поскребышева в этом случае можно было только. когда Сталин был недееспособен.

Все говорит, что Сталин умер естественной смертью, хотя очень много фактов наводят на мысль, что в среде номенклатуры зрел заговор

(продолжение следует)

P . S . Имеющаяся в моем распоряжении база данных , основанная на «Журналах посещения Сталина в кремлевском кабинете», позволяет ответить на различные запросы о работе вождя с 1940 г до конца жизни. Например, такие:

1) Был ли и если был в кабинете Сталина, то когда персонаж Имя рек

2) Сколько времени был в кабинете Сталина персонаж Имя рек?

3) Каков рейтинг по частоте (по количеству проведенного времени) товарища Имя рек в таком-то году?

4) Сколько раз и в каком окружении Имя рек был принят Сталиным?

И т.д.

Пример: запрос-ответ

Вопрос : Была ли когда-либо принята Сталиным знаменитый снайпер Павлюченко («леди Кольт»)?

Ответ Павлюченко была принята Сталиным 4 июня 1943 г. с 20:10 до 20:50, причем 25 мин Сталин принимал ее одну, а затем появился наркоминдел Молотов. Второй раз была принята Сталиным 19 июня 1943 г. с 22;20 до 23:45.

И т.д.

Пока все запросы – бесплатно. Можно задавать вопросы в комментариях