Найти тему

РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШИХ КОТЛЕТ. ВСЕ ДЕЛО В МАЙОНЕЗЕ.

Оглавление

РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШИХ КОТЛЕТ. ВСЕ ДЕЛО В МАЙОНЕЗЕ.

Долго экспериментировала с рецептурой котлет.Готовила и с кабачками, и с капустой. Сейчас готовлю только такие.

Для приготовления 10 порций котлет беру:

свинину (котлетное мясо): 600 г;

говядину (котлетное мясо): 200 г;

лук репчатый: 200 г (масса очищенного лука);

манную крупу: 50 г

майонез: 50 г

соль: 10 г

перец черный молотый: 2 г

мука или панировочные сухари: 70 г

масло растительное: 50 г

-2

Технология приготовления:

Мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Добавляем манную крупу, майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Еще раз вымешиваем. Делим на 10 порций, панируем в муке или панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем с друх сторон, затем добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев.

Попробуйте. Котлетки получаются очень мягкими и сочными.

Подписывайтесь на мой канал. ставьте лайки.

Более 25 лет проработала в общественном питании. Последние пять - едущим технологом в компании, оказывающей услугу питания в детских образовательных учреждениях города Владивостока (детские сады и школы).

Разработаю десятидневное (двадцатидневное меню) цикличное меню для питания детей разных возрастных категорий: ясли (от года до трех), сад(от трех до семи), школа. Также составлю меню для детских оздоровительных лагерей. В соответствии с новыми санитарными правилами, вступившими в действие в январе 2021 года.

Напишу и помогу внедрить программу менеджмента качества ХАССП, программу производственного контроля для Вашего предприятия.

Подберу оборудование для оснащения пищеблока сада или школы, с учетом всех требований санитарного законодательства, количества питающихся и разработанного меню.

Еда
6,93 млн интересуются