Найти тему
Кухня

Кухня

Селедка в «норковом манто»

Сельдь копченая 450 г Картофель 2 шт Морковь 2 шт Свекла 1 шт Яйцо 2 шт Опята маринованные 150 г Лук 1 шт Майонез 250 г Соль 1 ч.л Сахар 1 ч.л Горчица 1 ч.л Уксус яблочный 1/2 стакана

Замариновать мелконарезанный лук в яблочном уксусе, разбавленном 1:1 водой, с солью и сахаром. Селёдку порезать кубиками и смешать с горчицей и 1 ч.л. майонеза.

Выкладываем слоями

- натёртая на крупной тёрке 1 картофелина - майонез - селёдка - хорошо отжатый от маринада лук - натёртая на крупной тёрке 1 картофелина - майонез - морковь - майонез - яйца - майонез - грибы - свёкла

Салат слегка примять руками и сверху нарисовать сеточку из майонеза. Если в рыбе была икра, её смешать с майонезом и украсить салат. Поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются