Как и фундамент дома, ключ к великой пицце начинается с корочки. А для ведущего "в поисках Италии" Стэнли Туччи есть один рецепт теста для пиццы, который особенно любит его семья.
Делает две 12-дюймовые основы для пиццы
Ингредиенты
1 7-граммовый пакетик сухих дрожжей
2 стакана теплой воды
4 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
1 столовая ложка кошерной соли
Инструкции
1. сначала растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Затем в большой миске смешайте муку с солью. Сделайте колодец в центре и добавьте дрожжевую воду. Соберите тесто вместе, добавляя больше теплой воды, пока не получится мягкое тесто. Возможно, Вам не нужно использовать всю воду-вы ищете тесто, чтобы просто собраться вместе.
2. слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выверните тесто. Замесите его в гладкое тесто; возможно, вам придется добавить больше муки, чтобы оно не было слишком липким. Сформуйте тесто в шар, положите его в чистую миску, накройте неплотно и отложите в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
3. Разделите поднявшееся тесто пополам. Аккуратно вытяните и раскатайте каждую порцию на посыпанной мукой поверхности, осторожно обрабатывая тесто и позволяя ему растягиваться и падать на тыльные стороны ваших рук, пока оно не станет однородной толщиной.
4. Сверху выложите тесто по желанию: намажьте его тонким слоем соуса маринара. Сверху положить нарезанную моцареллу, хорошую терку пармезана и несколько свежих листьев базилика. Поместите каждый элемент довольно случайным образом, поместив один ингредиент там, где другого нет.
5. выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 500 градусов по Фаренгейту, пока края пиццы не подрумянятся, около 15 минут.
Спасибо что дочитали
Я буду благодарен если вы подпишитесь и поставите нравится"Лайк"