Всем доброго дня, вкусного и комфортного похудения!
На своем канале я делюсь не только опытом похудения и меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Для желающих стройнеть вкусно и с комфортом оставлю краткую справку о похудении на подсчете калорий и БЖУ:
Для тех кто любит гороховую кашу, хочу предложить простой рецепт. Каша получается очень вкусная, сытная благодаря углеводам и белку, содержащимся в блюде.
Про рецепт мне напомнила читательница Елена Богачева, за что ей большое спасибо!
Мне понадобились следующие ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки - 550 г,
- луковица - 85 г
- морковь средняя - 120 г,
- горох - 235 г,
- соль, перец, сухой чеснок, сладкая паприка, лавровый лист,
- 2 г оливкового масла.
Приготовление.
Горох необходимо заранее замочить на несколько часов.
Нарезаем мелко лук. Морковь я нарезала покрупнее, чтобы в тарелке она выделялась ярко и блюдо выглядело более аппетитно.
Обжариваем лук и морковь на капле оливкового масла (я воспользовалась распылителем масла и использовал примерно 2 грамма масла).
Пока лук и морковь обжариваются нарезаем на средние кусочки куриную грудку. Добавляем грудку к овощам и слегка обжариваем. Не забываем про специи: соль, черный перец, сухой чеснок, сладкую паприку.
Слегка обжарили куриную грудку и добавляем горох. Заливаем горячей водой, чтобы она покрыла горох, чуть присаливаем, добавляем лавровый лист и тушим на среднем огне до готовности, накрыв крышкой.
От ваши предпочтений будет зависеть разваренность каши и ее консистенция. Хотите более разваренную гороховую кашу и пожиже - добавьте в процессе приготовления чуть больше воды.
Получается очень сытная каша с хорошим содержанием белка, дающая насыщение на долгое время.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г по моим продуктам: К - 126, Б - 15,9, Ж - 1,5, У - 13,2
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.