Найти тему
Жизнь в Донецке

Чем нас кормят производители колбасы. Мираторг с мраморной говядиной

Оглавление

Привет, читатели!

Колбаса стала неотъемлемой частью рациона многих людей, как себе сейчас представить жизнь без этого продукта. Сделать бутерброды на перекус или с собой в дорогу без колбасы довольно проблематично, согласитесь. И хоть мы постоянно слышим, что этот продукт делают, зачастую, из некачественного сырья или даже субпродуктов, добавляя специи и ароматизаторы, все равно ее покупаем, так привыкли.

Сегодня ассортимент колбасы огромен, она есть на любой вкус. От самой дешевой для животных до сверхдорогих нарезок, но наше внимание остановится на среднем диапазоне в 350 руб\кг, а точнее молочная колбаса "Мираторг" с мраморной говядиной. Многообещающе звучит, правда?

Где куплено

Куплена в Донецке, сеть "Первый республиканский" ( бывший АТБ ). Мираторг начал появляться у нас примерно год назад, если я не ошибаюсь. В отличии от местных производителей, Мираторг ,как правило, дороже и хуже составом. За 470 граммовую упаковку я отдал 160 рублей.

Фото листайте стрелочками вправо ->

Белая упаковка с повторяющейся информацией о продукте, даже странно. Обычно упаковки пестрят яркими цветами, завлекающими картинками, обещаниями иметь 110% мяса в составе. У Мираторга как-то все спокойно, смотришь на эту корову на этикетке и задаешься вопросом, а вдруг ты в составе только на упаковке?

Фото листайте стрелочками вправо ->

А как же мраморная говядина?

Начнем с казусов. Первое, что бросается в глаза по составу - свинина, почему она на первом месте? Потом идет корова с упаковки ( и ни слова про мраморную говядину), после нее уже фарш куриный. Теперь не модно писать, что мясо птицы МО ( механический обвалки ), каждый уже знает что туда идет. Поэтому производители теперь могут писать "фарш куриный", а содержание от этого не меняется. Дальше уже идут шпик ( сало ), жиры и прочие вещи. К слову, категория у нас "Б", а значит, что в нашей колбасе должно быть не меньше, чем 60% мяса. С полным составом можете легко ознакомиться на фотографиях выше.

Удивил еще и срок годности, два с половиной месяца, неплохо так для колбасы, скажу я вам. Как правило, она хранится в два раза меньше. Уже предвкушаю, насколько она "натуральная"

Фото листайте стрелочками вправо ->

Мои впечатления

После разочарования от состава я попробовал колбасу, куплена же все-таки. У нее нормальный вкус, ближе к нейтральному. Никакой остроты или солености нет, это же молочная колбаса все-таки. Я думаю, что даже если добавить туда компоненты и похуже, но тщательно посолить, поперчить, ароматизировать, то вы не почувствуете разницы. Пищевая промышленность развивается, жаль не в ту сторону.

По факту, после многообещающей упаковки, на которой указано, что есть мраморная говядина, я не увидел ее даже в составе. Понимаете, если написать "курица", то это может быть даже ее голова и коготки. Так же и с говядиной, какая ее часть пошла на колбасу знает только технолог на производстве.

Спасибо за прочтение. Жду вас на моем канале, читайте, подписывайтесь!

Читайте другие обзоры на продукты:

Молочный коктейль со вкусом пломбира

Польская шоколадка с кокосом

Мармеладные бегемотики