Найти в Дзене

Экологический обзор. Анализ и совет

Просматривая новости, по экологической теме, я вижу: "Норвегия намерена первой перейти на использование электрических самолётов", "В Норвегии автомобили с электродвигателями сравнялись по продажам с ДВС-машинами" (ДВС - двигатели внутреннего сгорания). И мне нравится, тот факт, что есть страны, не похожие на нас. Электромобиль появился раньше, чем двигатель внутреннего сгорания. Первый электромобиль в виде тележки с электромотором был создан в 1841 году, а в России в 1899.  Главным минусом электромобилей была сложная система подзарядки. Но в наше время с этим проблем не должно быть. Так почему же не перейти и нам на электромобили?

Во-первых из-за этого перестроится вся экономика мира, так как нефть-деньги.

Во-вторых, в холодных странах это большой расход электроэнергии, так как отопление в машине будет работать за счет зарядки.

В третьих, у нас большая страна, а на электромобиле сложнее проезжать большие расстояния и вдобавок сделать это быстро.

Компактные электромобили
Компактные электромобили

Век новых технологий. Да согласна, мы научились добывать, перерабатывать, строить, но не научились сохранять. Самое интересное, что ТЭС стали строиться еще с 1882, и до сих пор является ведущими по количеству электростанциями, при чем ветровые и солнечные известны еще до двухтысячных. Но на самом деле, ученые давно задумываются об альтернативных источниках энергии (солнца, ветра, воды и др.). Но не все так просто было бы. Например, для размещения ветровых электростанций должны быть захвачены большие территории, на которых будет размещено множество ветрогенераторов, так как от одного генератора мощности слишком мало, такая же история и с солнечными батареями.  Так же производство солнечных батарей  сопровождается большим количеством выбросов вредных веществ. Большинство людей, разбирающихся в этой области, считают АЭС более чистыми, со стороны экологии. И это, я считаю, действительно так. Наибольший процент количества АЭС на площадь территории по сравнению с другими электростанциями во Франции. АЭС менее негативно воздействует на окружающую среду, но и обеспечивает электроэнергией большое число потребителей. Новые системы защиты, а так же сырья требуется во много раз меньше, чем например в ТЭС (1 кг природного урана заменяет 20 т угля) и это еще не все плюсы АЭС.

Станции АЭС во Франции
Станции АЭС во Франции
АЭС во Франции
АЭС во Франции

Новые технологии есть. Новейшие, еще нет. Новейшие - это когда ты моешь переработать то, что уже было использовано. Пластик, батареи, электроприборы. Они есть залог развития, и экономии. Научиться перерабатывать, развить менталитет. Тогда добыча полезных ископаемых сократиться, территории, в местах добычи, останутся в сохранности, а значит, не будет воздействия на растения, животных.

Еще одна проблема. Развитие более новых систем отчистки на предприятиях. Например, если превысить ПДК, то предприятие только платит штраф. Начнем с того, что сами работники не всегда используют систему защиты. Не заботишься о себе, не заботишься о других.

Еще один довод. Работники на предприятии, шахтеры, "дровосеки" - они влияют прямо на окружающую среду с точки зрения действия, но ими управляют вышестоящие органы, они разве влияют косвенно?

В условиях, в которых люди живут в городах, не смогут выжить люди, которые всегда жили в отдаленных частях Земли. В городах никто никого не убивает, это происходит незаметно, а может мы уже и адаптировались ко всему. По некоторым данным, экологическая обстановка стала лучше, а если это не так, все надеемся, что станет.

Если мы паука не убьем тапком, а вынесем его из дома на улицу зимой на снег. Мы убили его не прямым способом, а косвенно. По сути, мы не при чем. Оставили жизнь. Паук сам не смог приспособиться к таким условиям.
Всегда в книгах, в фильмах мы слышим, чо человечество уничтожает планету и т.п. И всегда думаем "Мы же вроде ничего не делаем", "а я вот например даже не работаю" Как бы не казалось, что мы не причем нужно начинать всё равно с себя. Выброшенный мимо фантик, не отнесенные батареи и электроприборы в пункты приема и много другое ты уже сделал. Необходимо воспитывать экологическое образование с детства, и тогда возможно твой шаг окажется решающим. Здоровье планеты зависит от каждого из нас.

Береги свою жизнь и жизнь потомков
Береги свою жизнь и жизнь потомков