Найти тему

Ошибки таргетинга

Продолжение

Как предисловие ко второй части - в каждой рекламной кампании должна быть ЛОГИКА.

Сколько бы Вы денег не вложили в рекламу- толку не будет, если пользователю не интересно, не понятно, не удобно или сложно.

После пандемии люди:

💥Относятся более взвешенно к деньгам

💥Осознанно потребляют контент: меньше слушают блоггеров, легче отписываться, подписываются только на самое интересное. 

Поэтому любая система таргетинга, в первую очередь, должна быть адекватна с точки зрения маркетинга.

Итак, основные логические ошибки:

😠 Трафик идёт в странные места - на страницы, которые уводят пользователей в неконверсионные дали, на непонятные нелогичные целевые действия.

Например, задумка что пользователи перейдут на сайт, а оттуда на телеграм - не рабочая, люди не любят сложности и не все пользуется телеграмом.

😠 Не выстроена логика системы таргетинга и ретаргетинга. Все вложить в трафик на сайт и в вовлечённость в посты - не сработает. 

Очень мало товаров покупается с первого контакта. И сейчас количество показов увеличилось во всех сегментах рынка.

Поэтому надо заранее продумывать воронку продаж, что именно мы будем показывать при каждом контакте и как рекламой закрывать возражения.

😠 Недостаточно таргетинга, один ретаргетинг. 

Ретаргетинг это сейчас модно, это слово все слышали, все знают что он необходим. Но ☝️чтобы повторно показать рекламу - надо ее сначала показать первый раз 🥴 И показать много.

😠 Переходы на сайт - это не продажи. Таргетолог показывает тому кому надо, то что надо. Но, есть величины, часто ему неподвластные. Например КОНВЕРСИЯ ПОСАДОЧНОЙ СТРАНИЦЫ.

И мы переходим к ошибке:

😠 Лид- магнит может не магнитить и быть нафиг никому не интересен! Но для любого рекламодателя это шанс показать свои возможности.

Пробный урок, чек-лист, бонус - оно должно быть РЕАЛЬНО крутым.

Скидки должны быть ОЩУТИМЫМИ, 3% или 5% - просто никто не среагирует. Подарок должен быть таким, чтобы рука поднялась написать.

Ошибиться можно где угодно, на любой ступени воронки, именно поэтому каждую систему, каждый крошечный этап надо тестировать и анализировать.

Искренне Ваша,

Наталья