Начинаю рассказ об экскурсионном туре в Японию на цветение сакуры. Мы прилетели в Токио, разместились в отеле. Город встретил прохладой и сильнейшим ветром. В этот день нам предстояло увидеть центр Токио – Гинзу и современный токийский район Одайба.
Я сидела у окна автобуса и не могла поверить своему счастью – я в Японии. Я ловила каждое мгновение и снимала на видеокамеру улицы, машины, людей. На улицах Гинзы полно магазинов. Люди куда-то торопятся, все одеты по-деловому, многие в масках, чтобы когда болеешь не заражать других. Много красивых и необычных зданий.
Смешные такси: новенькие машины ярких цветов, но модели выполнены в стиле 80-х годов. Рядом проезжает автомобиль со значком VIP, а вот выходит водитель из машины в белых перчатках.
Слева - Эйфелевая башня, нам поясняют, что это телевизионная башня. Мы проезжаем по мосту, вдалеке виднеются небоскребы, огромные красно-белые башенные краны, невероятные многоуровневые дорожные развязки, железные дороги, по которым с огромной скоростью мчатся поезда.
На улице стоит знак, на котором пишется столько погибло людей в ДТП за этот день. Гид говорит, что сегодня - 2 человека, а обычно 0. И, наконец, одно из самых необычных зданий Токио – "Фудзи Телевижэн". Нас выпускают погулять. Какая красота: радужный мост, набережная и Статуя свободы. И повсюду прекрасная сакура! Время пробегает очень быстро, пора ехать дальше.
Вечером мы самостоятельно отправились к Токийской телебашне (Эйфелевой башне). Выйдя к станции метро около нашего отеля, мы стали "ловить" японцев, чтобы узнать, в какую сторону нам идти. И, что странно, с нами никто не хотел разговаривать! Человека три просто просто прошли мимо! Ну, вот, думаю: "Где же это хваленое японское желание всем помогать?". В итоге, на нас обратили внимание и подсказали путь.
В башне мы купили билетики на смотровую площадку. Как же красив ночной Токио! Горят огни радужного моста и колеса обозрения, оранжевые полосы дорог и огни небоскребов! Можно воспользоваться подзорной трубой, чтобы подробно рассмотреть тот или иной участок города.
На обратном пути мы зашли в парк, в котором японцы "пикниковали" под сакурами.
Было около десяти часов вечера, японцы уже заканчивали свои пикники. К нам подошла японка с баночкой, в которой был национальный горячительный напиток и предложила попробовать.
До нашего отеля мы решили идти не прямой дорогой, а другим путем. В итоге, естественно, заблудились. Идем одни, в незнакомом городе, всё закрыто, ни одной живой души. Несколько раз спрашивали дорогу, все нам упорно советовали ехать на такси, но мы решили твердо дойти до нашего отеля пешком. Потом нам встретилась пара: француз и японка. Они нас проводили до нашего отеля, мы попрощались. И что вы думаете? Это был не наш отель, название было немного другое.
В общем, побрели дальше, на встречу идет пожилая японка, мы у нее спрашиваем дорогу. Она согласилась нас проводить. Идем, а японка по дороге спрашивает: "Зачем вы приехали в Японию?" Мы честно отвечаем, что посмотреть сакуру. И она стала рассказывать и показывать сакуру. Я думаю: может быть она нас не в отель ведет, а просто экскурсию проводит про сакуру, это конечно, интересно, что больше всего на свете мне сейчас хотелось попасть в отель. Но всё закончилось благополучно, мы пришли в отель и поблагодарили любезную японку, которая ради нас изменила свой маршрут следования.
Если статья была полезной, ставьте "нравится" и подписывайтесь на наш канал !