Хочу с вами поделиться простым и вкусным рецептом морковных котлеток. Этот рецепт хорошо подходит всем, а особенно тем кто кто соблюдает пост, веган, вегетарианец или просто любит овощи.
Для приготовления морковных котлет нам потребуется:
- Морковь - 4-5 Штук (среднего размера)
- Манная крупа - 0,5 Стакана
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Растительное масло (для обжарки)
- Для украшения зеленый лук (можно ещё посыпать семенами кунжута)
Приготовление
Морковь хорошо моем, а при необходимости чистим и натираем на тёрке.
Натёртую морковку перекладываем в миску в которой нам будет удобно замешивать "морковный фарш".
К натёртой моркови добавляем мелко измельчённый лук, половину стакана манной крупы и соль с перцем по вкусу.
Затем я подключаю своего маленького кулинара, который всегда и безотказно помогает мне готовить вкусно и весело,
Далее хорошо перемешиваем получившийся "фарш" и начинаем формировать котлетки.
Затем разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло, и приступаем к обжарке котлеток с двух сторон.
Готовые котлетки ложим на салфетки или бумажное полотенце для выпытывания из них лишнего растительного масла.
Выкладываем на тарелку свежие, ароматные овощные котлеты, и украшаем их зелёным луком. (так же для вкуса можно добавить кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковороде)
Теперь эти ароматные, сладкие, вкусные морковные котлетки остаётся Просто Есть.
Понравился рецепт - поставьте лайк, а так же подписывайтесь на мой канал Просто Есть.