Найти тему
С Марусей на кухне

Курица маринованная в клюквенном соусе, и запечённая в духовке.

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт запечённой в духовке курицы, которую мы предварительно будем мариновать в клюквенном соусе.

Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу ! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Впереди нас ожидает праздник 8 Марта, а затем Масленица. Как правило в эти дни мы принимаем у себя гостей, которых нам хочется накормить чем-то вкусным. А ещё очень удобно готовить такое блюдо на семью, сразу на 2 дня.

Нам потребуется :

ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ - 0,75 КГ

БЕДРО КУРИНОЕ - 0,5 КГ

КОЛИЧЕСТВО КУРИЦЫ ВЫ МОЖЕТЕ МЕНЯТЬ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ.

ДЛЯ МАРИНАДА :

КЛЮКВА - 1 СТАКАН

МЁД - 1 СТ. ЛОЖКА

СОЕВЫЙ СОУС - 3 СТ. ЛОЖКИ

СПЕЦИИ - ПО ВКУСУ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ

-2

Сначала мы приготовим маринад. Моем и перебираем клюкву, а затем давим её с помощью толкушки (или измельчаем в блендере).

Измельчаем клюкву
Измельчаем клюкву

Добавляем мед и перемешиваем его с клюквой, затем добавляем соевый соус и всё нужно хорошо перемешать.

Добавляем мед и тщательно перемешиваем
Добавляем мед и тщательно перемешиваем

При желании Вы можете добавить в соус соль и специи.

Моем курицу, кладём её в миску и добавляем приготовленный соус. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа (время маринования можно увеличить!).

Маринуем курицу не менее 2-х часов
Маринуем курицу не менее 2-х часов

Включаем духовку для нагревания. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, кладём туда курицу, и добавляем оставшийся после маринования соус.

Выкладываем курицу в форму для запекания, и добавляем оставшийся соус.
Выкладываем курицу в форму для запекания, и добавляем оставшийся соус.

Накрываем форму фольгой, и ставим в нагретую духовку на 1 час.

Накрываем форму фольгой
Накрываем форму фольгой

За 10-15 минут до готовности, снимаем фольгу, чтобы курица подрумянилась. К этому блюду подходит любой гарнир - макароны, картофель или какая либо крупа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ! ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!