Найти тему
Заботы в радость

Вдогонку к предыдущей статье. Семена начали проклёвываться уже на второй день!

Вдогонку к предыдущей статье:
«При такой обработке семян у меня всегда 100% всхожесть семян и крепкая рассада.»

Это просто удивительно. Сама в шоке. Семена начали проклёвываться уже на второй день.

Хочу поделиться своим методом обработки семян перед посевом. Этот метод подходит для семян любых видов овощных и цветочных культур.

Раньше вырастить баклажаны было для меня самой трудной задачей. Я делала много попыток, но у меня ничего не получалось. То семена очень долго всходят, по две по три недели, да и всходят-то 30-40%. То рассада такая хиленькая, без слёз не взглянешь. А сами растения на грядках в дальнейшем не давали желанного урожая. Цветки постоянно осыпались, появится один-два плода, а на некоторых растениях вообще ничего. На пару лет я забросила это безуспешное занятие, чтобы не расстраиваться лишний раз.

Но с годами появился опыт, кроме того я выработала свой метод обработки семян перед посевом. Вчера я рассказала об этом методе, в статье: «При такой обработке семян у меня всегда 100% всхожесть семян и крепкая рассада.» всё показала, поставила семена на проращивание, а сегодня сама удивилась. Благодаря этому методу семена начали проклёвываться уже сегодня, на второй день. О чём свидетельствует моё фото.

Почитайте мою предыдущую статью. В ней я подробно рассказала, как именно я подготавливаю семена к посеву. Этим методом я пользуюсь уже три года. Обычно семена проклёвываются на 3-5й день. Но впервые у меня семена трёхлетней давности проклюнулись уже на второй день.

Надеюсь вам понравится мой метод, и вы будете выращивать крепкую рассаду и получать богатый урожай, чего я вам искренне желаю.

С уважением и любовью к вам канал «Заботы в радость».