Найти тему

Котлеты из рыбных консервов !!! Быстро и легко !

Оглавление
рыбные котлетки на скорую руку
рыбные котлетки на скорую руку

Получается сразу и гарнир и основное блюдо.

Получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба
.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Картофель 6 шт. (600 г)
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Луковица 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст.л. ( по желанию)

    Для начинки:
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 30 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло 30 г

Способ приготовления :

Итак ,для начала, почистим картофель, вес очищенного картофеля 600 грамм, отварим его до готовности в подсоленной воде.
Теперь, пока картофель горячий, помнем картофелемялкой. Если картофель есть уже отваренный и остывший, можно натереть его на крупной терке. Даем картофелю остыть. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Картофель остывший кладем в миску, добавляем лук, соль, черный перец, разбиваем 2 яйца.
Берем рыбные консервы 1 банку любую какая есть, у меня сайра без масла, можно с маслом , вместе с жидкость помнем вилкой. Добавим к картофелю и хорошо перемешиваем получившийся фарш. Отварим до готовности яйца, я , чтобы яйца не лопнули подсаливаю, так , даже если они лопнут то не вытекут.
Для начинки я беру 2 отварных яйца, порежем кубиками, 40 грамм сыра натрем на терке, добавляем к яйца, кладем 30 грамм мягкого сливочного масла. Подсаливаем и перемешиваем, начинка готова. Можно по желанию начинку не делать, а сделать такие котлеты без начинки, тоже получается вкусно. Берем 1 ст.л. фарша делаем лепешечку, если нет перчаток руки можно смочить в воде.
На середину кладем немного начинки и закрепляем как пирожок. Обваливаем в муке или панировочных сухарях. Из данного количества у меня получается таких 15 котлет. По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Берем форму смазываем маслом.
Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.
На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде. Выбор за Вами. Очень вкусно, рекомендую.

Готовьте с удовольствием !!!

Подпишитесь на мой канал , а я вас буду радовать вкусными и разнообразными рецептами !

Желаю всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются