Добрый день, друзья мои. Быстрые горячие блюда давно вошли в наши дни. Когда есть время, конечно, готовим! Но бывают ситуации, когда необходимо быстро поесть, чтобы дальше работать. Как говорит народная мудрость: «Как полопаешь, так и потопаешь».
Из всех зол надо выбирать наименьшее. Так я нашла лапшу «Том Ям» из Вьетнама. Она самая вкусная, на наш, семейный, взгляд.
Лапша упакована в пластиковый стакан, сверху наглухо закрыта крышкой из фольги. А еще полностью упакована в целлофан. "Запеленали тщательно"!
Есть подробная информация на этикетке о производителе, составе продукта и дате изготовления.
Состав, как обычно, напечатан мелко. Перевожу.
Итак, состав, наверное, вполне традиционный. Хотя, нет. Для азиатов, точно, традиционный.
Для нас там экзотика! В составе корень галангала (по вкусу нечто среднее между имбирем и лимоном – полезен для пищеварения).
Далее - лемонграсс ( полезное растение, содержащее антиоксиданты, имеющее противовоспалительное действие).
Еще добавлен креветочный порошок ( с креветками же лапша) и соевые бобы.
Ну, а остальное, и вправду, обычное: растительное масло, соль, сахар, специи, уксус и усилители вкуса. Но этого всего чуток совсем, потому что лапша не пересолена и не переслащена. Красители натуральные. Кто бы спорил? Паприка дает такой яркий оранжевый цвет, что никакого красителя и не надо!
Открыла упковку и улыбнулась невольно. Самое любопытное в стаканчике – сложенная пополам вилка.
Вытащила лапшу наружу, чтобы был виден состав. Вот, что входит в упаковку. Сухой зеленый лук сразу добавлен в лапшу.
На дне стакана остались "креветки" и зеленый лучок. Не густо, но мне они не нужны.
Так, смотрим дальше. Вот пакетик с суповой основой. Судя по цвету – яркому, оранжевому, явно содержит острый перец – капсацин и паприку.
У меня почему-то пакетик руками не открылся: разрезала ножницами. Выдавливать массу надо осторожно, т.к. она брызнула во все стороны от моего энергичного надавливания.
Дальше видим пакетик с сухим порошком. Попробовала его: там соль, сахар и специи.
Заварила «кучерявую» лапшу кипятком и оставила на 3 минуты. Горячий обед готов.
Пробуем. Лапша вкусная. Она в меру ароматная: пахнет специями и имеет и впрямь какой-то "ненашенский" привкус.
Я люблю острые блюда, но данная лапша остра в меру, именно настолько, насколько россиянин может переносить остренькое. Да, огонек есть и это здорово – согревает! И кофе не нужно: бодрит супчик.
А еще ощущается кислинка, как от лимона, что-то цитрусовое. Видимо, корня галангала и лемонграсса не пожалели. Выходит, что данная лапша даже полезна в какой-то мере, раз содержит экзотичные, но нужные организму вещества. Нет, правда, прочитала, не поленилась про эти восточно-азиатские специи и с удивлением узнала, что они и впрямь бодрят, разгоняют кровь.
В целом лапша мне очень понравилась, не чета некоторым. Я согрелась, щечки раскраснелись и пошла творить добро дальше. Конечно, подобные продукты надо употреблять редко, притом, что они вообще на любителя.
Вот и все, что меня сегодня в мире удивило. Поделилась с вами, друзья мои. До встречи!
Спасибо за внимание!