Найти тему
Еда, иди сюда!

Сырники,вареники с творогом, клецки из творога.

Сырники и вареники без повода))) быстро и вкусно)))
Сырники и вареники без повода))) быстро и вкусно)))

И так, поехали...

Важно: чем меньше муки в тесте для сырников, тем они вкуснее, а повышенная норма яиц хорошо свяжет тесто. Если яйца противопоказаны, можно заменить их манной крупой))

Сырники (творожники)

Потертый творог сложить в миску, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, а так же добавить яйца.

Всё тщательно перемешать в однородную массу, выложить на посыпанную мукой доску.

-2

Скатать творожную массу в колбаску толщиной 5-6 см и разрезать поперек на кружки толщиной в палец, каждый обвалять в муке.

Положить сформированные сырники на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Готовые изделия снять с огня, закрыть сковородку крышкой и дать блюду немного постоять. Подать сырники в горячем виде ( можно со сметаной или фруктовым сиропом)

На 500 гр сухого, отпрессованного творога -2-3 яйца, 2 ст. ложки сливочного (топленого) масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль и ванилин по вкусу.

Вареники с творогом

В холодной воде или молоке взбить сырое яйцо, добавив 1/2 чайной ложки соли. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Творог протереть или пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, 1 ст. ложку растопленного масла, соль и всё это хорошо перемешать.

-3

Раскатать приготовленное тесто в тонкий пласт стаканом вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по чайной ложке творожной массы, края теста соединить и защипать.

Варить вареники перед подачей. Варить пока не всплывут (около 10 минут). Можно подавать со сметаной или фруктовым сиропом.

На 500 гр. творога- 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Клецки из нежирного творога

Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль, муку и всё перемешать. Из приготовленной массы с помощью двух чайных ложек сформировать клецки, отпускать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности.

-4

Всплывшие клецки вынуть шумовкой и подать горячими. Полить растопленным сливочным маслом или отдельно подать сметану.

На 200 гр. нежирного творога- 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сметаны, соль по вкусу.

Приятного аппетита))))

Подписывайтесь, пишите комментарии)))

Еда
6,23 млн интересуются