И так, поехали...
Важно: чем меньше муки в тесте для сырников, тем они вкуснее, а повышенная норма яиц хорошо свяжет тесто. Если яйца противопоказаны, можно заменить их манной крупой))
Сырники (творожники)
Потертый творог сложить в миску, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, а так же добавить яйца.
Всё тщательно перемешать в однородную массу, выложить на посыпанную мукой доску.
Скатать творожную массу в колбаску толщиной 5-6 см и разрезать поперек на кружки толщиной в палец, каждый обвалять в муке.
Положить сформированные сырники на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Готовые изделия снять с огня, закрыть сковородку крышкой и дать блюду немного постоять. Подать сырники в горячем виде ( можно со сметаной или фруктовым сиропом)
На 500 гр сухого, отпрессованного творога -2-3 яйца, 2 ст. ложки сливочного (топленого) масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль и ванилин по вкусу.
Вареники с творогом
В холодной воде или молоке взбить сырое яйцо, добавив 1/2 чайной ложки соли. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.
Творог протереть или пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, 1 ст. ложку растопленного масла, соль и всё это хорошо перемешать.
Раскатать приготовленное тесто в тонкий пласт стаканом вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по чайной ложке творожной массы, края теста соединить и защипать.
Варить вареники перед подачей. Варить пока не всплывут (около 10 минут). Можно подавать со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 гр. творога- 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Клецки из нежирного творога
Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль, муку и всё перемешать. Из приготовленной массы с помощью двух чайных ложек сформировать клецки, отпускать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности.
Всплывшие клецки вынуть шумовкой и подать горячими. Полить растопленным сливочным маслом или отдельно подать сметану.
На 200 гр. нежирного творога- 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сметаны, соль по вкусу.
Приятного аппетита))))
Подписывайтесь, пишите комментарии)))