Найти тему
Фея на кухне

Пеки к чаю! Ягодный лимонный пирог

Вместо чёрной смородины любую замороженную ягоду можно.

Миндальные лепестки можно заменить орехами или сделать штройзельную крошку,смешав муку масло и сахар. Или миндаль, масло и сахар.

Размер формы 20 см.

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Из холодильника достаньте заранее.

Оставьте мне весточку в комментариях, если сохранили😍😘

Ингредиенты:

175 г муки.
6 гр. разрыхлителя.
80 гр. сливочного масла.
100-125 гр.сахара
щепотка соли
3 крупных яйца
1 лимон цедра + 20 мл сок.
1 ч. л. ванильного экстракта или 1чл.ванильный сахар.
250 г замороженной черной смородины
Миндальные лепестки и коричневый сахар сверху, обычный можно.
масло для смазывания формы.

Приготовление:

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте сахар и щепотку соли. Проработайте миксером.

По одному вводим куриные яйца и после каждого хорошо прорабатываем миксером.

Натираем цедру лимона, только жёлтую часть, у меня сушеная, добавляем сок лимона. Перемешиваем миксером.

Всыпаем муку, добавляем ванильный сахар или экстракт. Замешиваем тесто лопаткой.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Распределяем.

Сверху замороженные ягоды чёрной смородины. Миндальные лепестки и немного сахара.

Ставим в разогретую духовку до 180гр и ВЫПЕКАЕМ ~ 40 минут.
Так было у автора рецепта, но у меня был пирог сырой. Пришлось выпечкать час 10.

Поэтому ориентируйтесь по своей духовке.

Будете печь?