Вместо чёрной смородины любую замороженную ягоду можно.
Миндальные лепестки можно заменить орехами или сделать штройзельную крошку,смешав муку масло и сахар. Или миндаль, масло и сахар.
Размер формы 20 см.
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Из холодильника достаньте заранее.
Оставьте мне весточку в комментариях, если сохранили😍😘
Ингредиенты:
175 г муки.
6 гр. разрыхлителя.
80 гр. сливочного масла.
100-125 гр.сахара
щепотка соли
3 крупных яйца
1 лимон цедра + 20 мл сок.
1 ч. л. ванильного экстракта или 1чл.ванильный сахар.
250 г замороженной черной смородины
Миндальные лепестки и коричневый сахар сверху, обычный можно.
масло для смазывания формы.
Приготовление:
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте сахар и щепотку соли. Проработайте миксером.
По одному вводим куриные яйца и после каждого хорошо прорабатываем миксером.
Натираем цедру лимона, только жёлтую часть, у меня сушеная, добавляем сок лимона. Перемешиваем миксером.
Всыпаем муку, добавляем ванильный сахар или экстракт. Замешиваем тесто лопаткой.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Распределяем.
Сверху замороженные ягоды чёрной смородины. Миндальные лепестки и немного сахара.
Ставим в разогретую духовку до 180гр и ВЫПЕКАЕМ ~ 40 минут.
Так было у автора рецепта, но у меня был пирог сырой. Пришлось выпечкать час 10.
Поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
Будете печь?
Пеки к чаю! Ягодный лимонный пирог
4 прочтения
2 марта 2021