Глубоко в джунглях Южной Индии и Юго-Восточной Азии живет легендарный король, которого все уважают и боятся. Это быстрая, сильная, смертоносная, самая большая и самая длинная ядовитая змея в мире. Да! Ты правильно думаешь; этот король кобра. Королевская кобра была выдающимся символом в мифологии и народных традициях Индийского субконтинента. Королевская кобра - это змея, которую очень любят искатели змеиных приключений. Его длина, защитная поза, рычащее шипение волнуют людей и заставляют наблюдать за этим много раз. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с этими очень интересными, удивительными и захватывающими фактами об этом короле семейства Змеи, Королевской Кобре:
1. Самый длинный ядовитый
Уроженка Южной и Юго-Восточной Азии, королевская кобра обычно вырастает где-то от 3 метров до почти 4 метров в длину, но самым длинным из когда-либо зарегистрированных были особи из современной Малайзии, жившие в Лондонском зоопарке в середине 20-го века. Длина King Cobra от края до края составляла пять с половиной метра .
2. Смертельный укус!
Королевская кобра - одна из самых опасных змей в мире. Клыки королевской кобры могут впрыснуть до 7 миллилитров яда, которого почти достаточно, чтобы наполнить жертву 1,5 чайными ложками. Его яд поражает центральную нервную систему, что в конечном итоге приводит к почечной, сердечной и легочной недостаточности. Первоначальные симптомы включают боль, сонливость, спотыкающуюся походку, нечеткость зрения, паралич конечностей, судороги, головную боль и потерю сознания. Так что постарайтесь избежать укусов!
изображение: newtonsapple.org.uk
3. Только листья для постройки гнезда
70 процентов видов змей откладывают яйца, обычно в удобной норе или расщелине, и многие сразу бросают свои кладки. Но King Cobra - исключение. Эта рептилия строит гнездо. Сначала самка собирает листья, используя свои спирали как импровизированные грабли. После этого она откладывает от 20 до 30 яиц посередине.
4. Я хочу только змей!
Офиофаг - это родовое имя королевской кобры, и это слово происходит от греческого, что означает «змееед», и его диета состоит в основном из других змей, включая крысиных змей, маленьких питонов и даже других ядовитых змей, таких как различные представители настоящие кобры (из рода Naja ) . Когда пищи не хватает, они также могут питаться другими мелкими позвоночными, такими как ящерицы, птицы и грызуны.
5. Умение приспосабливаться и танцевать .
King Cobra полна навыков и обладает потрясающей способностью к адаптации, что означает, что они могут легко адаптироваться к различным средам. Говоря об охотничьих навыках, у этой гигантской змеи отличное зрение, она способна замечать добычу на расстоянии 300 футов (91 метр). У него также превосходное обоняние, один из самых длинных раздвоенных языков в змеином царстве. Как мы знаем, змеи обнюхивают свои языки, собирая частицы в воздухе. Хотя у королевских кобр не ушей, они могут ощущать вибрации на земле, поэтому они могут танцевать под флейту заклинателя змей.
6. Умопомрачительные характеристики
Что касается охоты, королевская кобра считается одним из лучших охотников в змеином королевстве. Королевские кобры обычно оливково-зеленого, коричневого или черного цвета с бледными полосами, которые помогают им маскироваться в растительности. У них также есть большие гибкие челюсти, которые позволяют им глотать добычу целиком.
7. Почему его называют «королем»?
Несмотря на то, что его называют королевской коброй, на самом деле он происходит из особого рода офиофагов. Королевская кобра, или офиофаг Ханна, относится к семейству Elapidae. Это не представитель рода Naja, который включает в себя большинство видов кобр, известных как «настоящие кобры». Офиофаг Ханна имеет 11 больших чешуек на голове, которые напоминают королевскую корону, отсюда и его величественное имя. Кстати, Офиофаг - это латинское название змееведа . Самый простой способ узнать королевскую кобру - по паре больших чешуек на затылке.
8. Ареал обитания королевской кобры.
Королевская кобра обитает на Индийском субконтиненте (Индия, Пакистан, Шриланка, Непал, Бутан, Бангладеш) и в Юго-Восточной Азии (Индонезия, Южный Китай, Таиланд, Мьянма, Филиппины, Лаос, Вьетнам, Сингапур). Королевская кобра может адаптироваться к различным средам обитания, как влажным, так и сухим, но любит оставаться в густых лесах с ручьями и болотами.
9. Мангуст самый опасный противник кобры.
Королевская кобра может убить большинство живых существ, но не всех. В случае с мангустом Кобра не король. Мангусты невосприимчивы к его Яду. Яд не действует на тело мангуста. Мангуст легко может съесть королевскую кобру.
10. Натуральное обезболивающее.
Яд королевской кобры также используется в качестве лекарств. Venom of King Cobra очень помогает противодействовать боли. Когда морфин не действует, Venom of King Cobra действует. Этот Веном считается обезболивающим. Некоторые исследования говорят, что он также используется для лечения некоторых видов рака и инфекций.
11. Слава Богу! Они застенчивы)))
Большую часть времени при столкновении с людьми Королевская Кобра предпочитает бежать из этого места. Однако, если их постоянно провоцировать, королевская кобра становится очень агрессивной, вытягивает капюшон, показывает клыки и громко шипит.
12. Не бойтесь, когда впереди кобра
Хорошая защита для любого, кто случайно столкнется с этой змеей, - постепенно снять рубашку или шляпу и бросить ее на землю, отступая.
13. Борьба за любовь.
Как и многие другие виды животных, самцы королевских кобр сражаются друг с другом, чтобы спариться с самкой во время сезона размножения. Во-первых, змеи оценивают друг друга, поднимая головы на 4 фута над землей. Затем они борются. Тела переплелись, змеи пытаются прижать друг друга к земле.( et erit vincere fortissimum)
14. На грани исчезновения
В связи с увеличением населения леса вырубаются. Население Королей сильно пострадало. Среда обитания короля сокращается, а его население резко сократилось. Во многих странах они были помещены в категории исчезающих видов. В Индии охрана дикой природы эффективна, тем кто нанесет вред королевской кобре, грозит шесть лет тюремного заключения.
15. На тысячелетия в культурах и мифологиях мира.
На протяжении тысячелетий королевские кобры очень почитаются в Индии и Юго-Восточной Азии. Они прославляются в различных мифах и традициях и даже изображаются в скульптурах на стенах храмов. Им поклонялись как солнечным божествам и ассоциировались с дождем, громом и плодородием.