Здравствуйте, дорогие читатели!
Давайте обсудим сегодня тему коротки поездок на автомобиле.
Наверняка многие из нас с вами живут в городе. И наши поездки в городских условиях проходят примерно по одному и тому же маршруту: дом - детский сад/школа - работа. Ну и наоборот. Таким образом, как правило, протяжённость нашего маршрута каждый раз составляет 5, 7, ну может быть 10 км.
Могу привести другой пример. У меня приятель занимается доставкой (развозом) газет по торговым точкам. Их у него порядка тридцати. Печатные издания выходят каждый день. И вот представьте. Выезжает он затаренный газетами, подъезжает к магазину, глушит, заходит, ждёт свободного продавца/менеджера, отсчитывает новые, потом считает и забирает старые, подписывает накладные и на этом всё. Выходит из магазина, садится за руль. Как Вы думаете, сколько времени ему на всё это понадобится?
В лучшем случае минут десять - пятнадцать. В худшем - сами понимаете. Вот и приходится глушить/заводить. А если зима и на улице мороз? Только двигатель прогрелся - остановка, опять прогрелся - снова остановка. Ну и так до тридцати раз в день.
Хорошо, если есть помощник и можно машину не глушить (а топливо-то вылетает в трубу), а если нет? Времена нынче дорогие, а помощнику нужно платить, однако.
Вот и получается, что в день у него двадцать - тридцать коротких поездок по 5 - 10 км..
А такое расстояние очень вредно для двигателя. Он не раз жаловался на регулярные замены стартера, АКБ, свечей.
Чтобы лучше было понимать, что происходит с двигателем нашего авто при коротких поездках, предлагаю посмотреть это видео:
А что Вы, дорогие читатели, думаете об этом?
Не стесняйтесь, пишите в комментариях.
Всегда рад Вас слышать.
До встречи на канале.
А это обещанная ссылка:
МОТОРНОЕ МАСЛО - КАК ЧАСТО МЕНЯТЬ? СОВЕТЫ ЯПОНЦЕВ!
https://www.youtube.com/watch?v=eDGTsoyOqi0&t=61s