Найти тему

Воздушные сырники на завтрак – простой и вкусный рецепт!

Доброго времени суток, друзья!

Предлагаю Вашему вниманию базовый рецепт приготовления румяных сырников на сковороде, дополненный добавлением сухофруктов.
Готовится все очень просто и не потребует от Вас особых кулинарных навыков.
Сырники получаются пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Сухофрукты можно взять любые, на ваш выбор, мне нравится использовать курагу и изюм.
Это отличный вариант для завтрака. Доброе утро в кругу родных и близких Вам гарантированно!

Ингредиенты на 9 штук:

  • творог мягкий – 1 пачка 180 г
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • сода 1/3 ч.л.
  • яйцо 1 шт
  • сухофрукты (изюм, курага и др.) – маленькая горсть
  • мука 7 ст.л.

Творог выкладываем в миску, всыпаем сахар и ванильный сахар. Растирающими движениями хорошо перемешиваем.

Вбиваем яйцо и добавляем соду, тщательно вымешиваем.

Сухофрукты промываем, заливаем кипятком на несколько минут, после чего откидываем на дуршлаг, еще раз промываем и нарезаем мелко. Добавляем в миску с творогом.

-4

Постепенно всыпаем муку, вымешивая массу.

Формируем из творожной массы сырники, чуть обваливая в муке, и выкладываем на доску.

-6

В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.

Обжариваем под крышкой на умеренном огне до румяного цвета, с двух сторон.

Подаем сырники к столу горячими, дополнив сметаной, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!