Доброго времени суток, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию базовый рецепт приготовления румяных сырников на сковороде, дополненный добавлением сухофруктов.
Готовится все очень просто и не потребует от Вас особых кулинарных навыков.
Сырники получаются пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Сухофрукты можно взять любые, на ваш выбор, мне нравится использовать курагу и изюм.
Это отличный вариант для завтрака. Доброе утро в кругу родных и близких Вам гарантированно!
Ингредиенты на 9 штук:
- творог мягкий – 1 пачка 180 г
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 1/2 пакетика
- сода 1/3 ч.л.
- яйцо 1 шт
- сухофрукты (изюм, курага и др.) – маленькая горсть
- мука 7 ст.л.
Творог выкладываем в миску, всыпаем сахар и ванильный сахар. Растирающими движениями хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо и добавляем соду, тщательно вымешиваем.
Сухофрукты промываем, заливаем кипятком на несколько минут, после чего откидываем на дуршлаг, еще раз промываем и нарезаем мелко. Добавляем в миску с творогом.
Постепенно всыпаем муку, вымешивая массу.
Формируем из творожной массы сырники, чуть обваливая в муке, и выкладываем на доску.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем под крышкой на умеренном огне до румяного цвета, с двух сторон.
Подаем сырники к столу горячими, дополнив сметаной, вареньем или джемом.