Найти тему
Кухня

Творожный торт со вкусом грейпфрута

Для бисквита:
Яйцо 2 шт
Сахар 75 г
Ванилин
Мука 100 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л

Для крема:
Творог 400 г
Йогурт натуральный 350 г
Сахар 150 г
Желатин 20 г
Сливки 250 мл

Грейпфрут 3 шт
Апельсин 1 шт
Желе 1 пакетик

Белки взбить с 30 г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму и выпекать при 180°С 20 минут. Остудить на решетке.

Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.

Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.

Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.

Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок от цитрусовых. Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются