Если вы любите простые и вкусные десерты без выпечки, то тогда вот вам рецептик. Вкусно, аппетитно и готовить совсем не сложно. Запоминайте рецепт).
Ингредиенты для коржа:
18 штук квадратного печенья,
1\2 стакана молока.
Для начинки:
300 г творога,
100 г сливочного масла,
4 ст.ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Для глазури:
60 г шоколада,
2 ст.ложки воды,
6 ст.ложек сахарной пудры,
40 г сливочного масла.
В глубокой мисочке творог растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Начинку взбиваем до однородного состояния. Для глазури в небольшой кастрюльке на слабом огне растопим шоколад с водой, добавим сахарную пудру и сливочное масло и, не снимая с огня,размешаем до гладкости. Немного остудить. Расстелить на доске пекарскую бумагу и выложить на нее глазурь. Распределяем глазурь ровным слоем по бумаге по размеру торта (корж будет представлять собой прямоугольник из 3 штук печенья в ширину и 6 штук печенья в длину). Затем на глазурь уложить в 3 ряда печенье, смачивая каждый квадратик в горячем молоке. На средний ряд печенья выложим приготовленную творожную начинку. Затем возьмем длинные края пекарской бумаги, приподнимаем их вместе с крайними рядами печенья и закрепим вверх внахлест, чтобы творожная начинка оказалась внутри. В результате торт должен принять форму домика - колбаски треугольного сечения с творожной серединкой. Поставим торт вместе с доской в холодильник примерно на сутки.