Найти в Дзене

Как приготовить традиционные русские блины. Вкус из детства. Жалко, мамы рядом нет.

Во многих семьях очень любят завтракать блинчиками. Тоненькие и нежные блинчики не оставят никого равнодушными. Их можно есть со сметаной, вареньем, мёдом, а можно нафаршировать их разнообразными начинками. Любой вариант очень вкусен. Блинчики получаются очень мягкие и нежные, они непременно порадуют вас и ваших близких своим вкусом. Если вы приготовите их на завтрак, они подарят ощущение уюта и

Во многих семьях очень любят завтракать блинчиками. Тоненькие и нежные блинчики не оставят никого равнодушными. Их можно есть со сметаной, вареньем, мёдом, а можно нафаршировать их разнообразными начинками. Любой вариант очень вкусен. Блинчики получаются очень мягкие и нежные, они непременно порадуют вас и ваших близких своим вкусом. Если вы приготовите их на завтрак, они подарят ощущение уюта и хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты для приготовления блинов:

• молоко – 1 литр (лучше жирное);
• куриные яйца – 3 средних;
• сахар-песок - 2 столовые ложки с хорошей горкой;
• масло сливочное – 60 грамм;
• питьевая сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
• соль – 1 чайная ложка без горки;
• мука пшеничная – 2,5 – 3 стакана.

Для приготовления блинчиков разбейте в миску с высокими бортиками 3 яйца.

-2

Затем добавьте в чашу к яйцам 2 полные столовые ложки сахара (от этого будет зависеть сладость блинов), соль и соду и всё хорошенько перемешайте.

-3

В сковороде или небольшом ковшике растопите 60 грамм сливочного масла (можно также взять и маргарин или растительное масло), чуть остудите и влейте его в миску к яйцам. Перемешайте.

-4

Влейте в миску пол-литра молока. Его лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно не было холодным. Если молоко будет слишком холодным, будет образовываться множество комочков и, кроме того, блинное тесто будет «непослушным». Также, чем вкуснее и жирнее молоко, тем вкуснее в итоге будут блины. Молоко – основа этого блюда.

-5

Всыпьте просеянную муку. Такая мука насыщается кислородом, изделия с ней получаются более воздушными и вкусными. Хорошо перемешайте с помощью ложки или лопаточки.

-6

У вас получится густоватое тесто. Оставьте его минут на 10 для набухания муки, чтобы избежать образования комочков, и снова как следует перемешайте.

-7

Затем постепенно влейте в миску с тестом оставшееся молоко.

-8

Слегка смажьте сковороду любым маслом (растительным или сливочным) и раскалите. Начните выливать тесто, держа сковороду на весу и слегка поворачивая и вращая её, чтобы тесто тонким слоем распределилось по поверхности сковороды.

-9

Когда одна сторона блинчика хорошо подрумянится и станет золотистой, с помощью лопаточки переверните его. Готовый румяный блинчик переложите на тарелку и, по желанию, смажьте маслом.

Продолжайте жарить блинчики, пока в миске не закончится всё тесто.

Будьте готовы, что на запах будут прибегать домашние, и блины будут исчезать с тарелки. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

-10
А если хотите попробовать что-то особенное, вот вам рецепт гурьевских блинов. Это просто божественно!
-11