Заметила, что сегодня холодильники "Светофора" просто забиты мороженной рыбой. И , как не купить камбалу за 105 рублей 1 кг, это даже дешевле пачки сигарет или упаковки майонеза. Не откладывая на долго свою задумку, решила устроить своим родным рыбный день и приготовить на обед жаренную камбалу. Но в этом обзоре я только покажу вам что за рыбка у меня сегодня столе из "Светофора".
Мороженная камбала в нашем магазине уже продается упакованной по пакетам на 2-3 кг. Как я уже писала выше её цена 105 рублей за 1 кг. Выглядит рыбка неплохо, тушки целые и не повреждённые. Единственный минус, очень маленькие примерно 25-30 см.
Хоть чешуи и не так много, но почистить нужно обязательно. Голова и хвост уходят моим котам, которые крутятся у ног нежно мурлыкая под
руку.
Кстати моя подруга жарит камбалу вместе с хвостом, отрезая только плавники. Для меня это немного странно, но ей такая подача больше нравится.
Для разделки и жарки камбалы особых навыков мне кажется не нужны.
Убрав голову и хвост, немного почистив от чешуи я беру ножницы и просто обрезаю плавники. Кстати, чтобы убрать внутренности, то лучше положить рыбу брюхом вверх и сделав маленький надрез всё прекрасно одним движением очищается. Кожу желательно убрать поддев немного ножом с краю.
У камбалы очень вкусное мясо и многие её жарят обваливая в муке или посыпают специями. Есть и простой способ просто пожарить с луком. Но об этом в другой статье.
На этом пока всё. Всем добра и здоровья! Если статья была вам полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь.