Гречневые котлеты являются для меня настоящей находкой. Во-первых, в них кладут меньше мяса, это экономия и котлеты получаются не такими жирными. Ну а во-вторых, они действительно вкусные и нравятся даже тем, кто гречку не очень любит (если им не сказать состав, то они попросят добавку). Приступим.
Что потребуется:
- 500 гр. куриного фарша
- 2 луковицы
- 2 яйца
- соль
- 0.5 чайной ложки перца
- 150 гр. гречки
- 150 гр. томатной пасты
- мука для панировки
- масло для жарки
Приготовление:
1. Куриный фарш выложите в миску, добавьте мелко порубленный лук (1 шт.), пол чайной ложки соли и перца, два яйца. Все перемешайте до однородной массы.
2. Гречку отварите, и добавьте к мясу. Я обычно беру один пакетик. И вновь все перемешайте.
3. При помощи ложки и ладошек сформируйте небольшие котлеты.
4. Каждую котлету обваляйте в муке.
5. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте наши котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После чего достаньте их и отложите в сторонку.
6. Оставшуюся луковицу порубите, и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, после чего добавьте томатную пасту, 200 мл. воды и посолите. Перемешайте и потушите 2-3 минуты.
7. Выложите обжаренные котлеты в томатную подливку и накрыв крышкой тушите минут 20, периодически перемешивая, для того что бы котлеты пропитались со всех сторон.
8. Все готово, можно подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита!
А на гарнир можно приготовить вот такую картошку закуску!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/