Из рыбы в основном я готовлю вторые блюда и при подготовке рыбы к приготовлению этих блюд обязательно остаются части рыб которые отлично подойдут для ухи. Это головы, хвосты, хребты, срезанные рёбрышки. Таких полезных остатков у меня накопилось от нескольких рыб. От горбуши голова и хребет, мясистый хвосты от щуки и судака, один кусочек леща, который не вошёл в сковородку при жарке🙃.
Итак, для ухи нам натребуется:
- Рыба,
- Картофель 4-5 шт средних,
- Рис горсточка,
- Соль и перец по вкусу,
- Морковь,
- Лук репчатый,
- Растительное масло 2 ст.л.,
- Укроп, лавровый лист.
Все что у нас имеется рыбного кладём в кастрюлю и варим минут 20-30. После этого достаем.
Бульон процеживаем через ситечко, чтобы ни одна косточка не попала в уху.
Рыбу отбираем от костей.
Бульон выливаем обратно в кастрюльку.
Лук и морковь мелко нарезаем
и обжариваем в сковороде до румяного цвета на растительном масле.
Картофель чистим.
Нарезаем кубиками.
Отправляем вариться вместе с рисом.
Рыбу без косточек отправляем в кастрюлю.
Через минут 10-15 перекладываем туда же зажарку.
Солим, перчим, немного укропа по желанию и лаврового листа.
Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!