Найти тему
Юлия Харечко

УХА из горбуши, щуки, судака и леща!

Из рыбы в основном я готовлю вторые блюда и при подготовке рыбы к приготовлению этих блюд обязательно остаются части рыб которые отлично подойдут для ухи. Это головы, хвосты, хребты, срезанные рёбрышки. Таких полезных остатков у меня накопилось от нескольких рыб. От горбуши голова и хребет, мясистый хвосты от щуки и судака, один кусочек леща, который не вошёл в сковородку при жарке🙃.

Итак, для ухи нам натребуется:

  • Рыба,
  • Картофель 4-5 шт средних,
  • Рис горсточка,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Морковь,
  • Лук репчатый,
  • Растительное масло 2 ст.л.,
  • Укроп, лавровый лист.

Все что у нас имеется рыбного кладём в кастрюлю и варим минут 20-30. После этого достаем.

Бульон процеживаем через ситечко, чтобы ни одна косточка не попала в уху.

-2

Рыбу отбираем от костей.

-3

Бульон выливаем обратно в кастрюльку.

-4

Лук и морковь мелко нарезаем

-5

и обжариваем в сковороде до румяного цвета на растительном масле.

-6

Картофель чистим.

-7

Нарезаем кубиками.

-8

Отправляем вариться вместе с рисом.

-9

Рыбу без косточек отправляем в кастрюлю.

-10

Через минут 10-15 перекладываем туда же зажарку.

-11

Солим, перчим, немного укропа по желанию и лаврового листа.

Подаем к столу!

-12

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!